Добровольцы из Мордовии отправляются в зону спецоперации на Украине

Репортер

Недавно в интернете появилось видео, снятое жителями Херсона: двое военных — мусульманин и православный христианин молятся возле старинной церкви перед предстоящим боем. Один молодой человек крестится, повернувшись лицом к храму, второй поодаль совершает земной поклон во время намаза. Третий солдат охраняет сослуживцев с оружием в руках. 

Христиане и мусульмане России на протяжении веков защищали родное Отечество. Наше время не является исключением. О том, что сила в единстве, сегодня помнят и бойцы, которые отправляются в зону специальной военной операции из многонациональной Мордовии. 

Из военного комиссариата в Саранске провожают на Украину одиннадцать добровольцев. Вы могли встречаться с ними на улице или общественном транспорте, даже не подозревая, насколько сильные духом люди вас окружают. Настоящие патриоты и герои своей Родины! 

— От каждого из нас, от нашей сплоченности сегодня зависит скорейший исход специальной военной операции. За нами правда, и победа, безусловно, будет за нами, — обратился к контрактникам военный комиссар Мордовии Игорь Тихомиров. 

Они все разные, у каждого своя судьба и история жизни. Игорь Александрович - небольшого роста, коротко стриженый, седой мужчина с серьезным взглядом. 

– Перед отправкой сходил в храм, попросил благословения у батюшки, который подарил мне образ Преподобного Филарета Ичалковского. Иконку везу с собой. Я верующий человек. Мне не страшно. Господь знает, когда кому уходить. За Родину еду воевать, отсиживаться, наблюдая за фашистскими бесчинствами, сил нет, — говорит он. 

Уроженец Таджикистана Исраил в Мордовии живет уже давно. Обаятельный человек, искусно владеющий профессией повара, а потому никто и подумать не мог, что за плечами у добродушного и вежливого мужчины- Афганистан и профессиональная военная служба в спецподразделении. Встать на защиту страны, которая борется с нацизмом, он счел своей священной обязанностью. 

— Я очень не люблю несправедливость. А украинцы поступают очень несправедливо. В России я на своем родном таджикском языке говорю свободно, и мне никто не запрещает этого делать. На Донбассе же националисты запретили русский язык! Мне совесть не позволила отсиживаться, когда страна, давшая мне возможность жить и кормить мою семью, нуждается в помощи. Фашизм оправдывать никак нельзя, – говорит мужчина. 

— Насколько я знаю, в нашей республике в мире и согласии живут больше сотни национальностей, - продолжает собеседник. - Такое братство царило во времена СССР. Здесь друг друга понимают и доверяют. Поэтому я с гордостью отправляюсь защищать землю России с братьями из Мордовии. В Союзе нас так учили, сам погибай, но друга спасай. Этому принципу я и буду следовать.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Вековая дата

Артём Здунов поздравил со 100-летним юбилеем ветерана труда Екатерину Ивановну Макевнину