В Мордовии пенсионерке вынесли приговор за присвоение пенсии умершей матери

Репортер

61-летняя жительница Ростовской области отделалась в мордовском суде условным сроком за похищенные у государства деньги. Женщина полтора года получала пенсию умершей матери.

В ходе расследования было установлено, что фигурантка дела в 2016 году привезла к себе в город Шахты из Мордовии пожилую мать. В июле 2020 года пенсионерка умерла, однако ее дочь соответствующие органы об этом не известила, в связи с чем государственная регистрация смерти не была произведена. На банковский счет умершей продолжалось начисление пенсионным Фондом социальных выплат и пенсий.

Имея на руках банковскую карту скончавшейся матери, дочь снимала с нее поступающие выплаты и тратила их по своему усмотрению. Этим она занималась с июля 2020 года по ноябрь 2021 года. Таким образом, женщина похитила 382 454 рубля. О том, что ее мать умерла, она сообщила в ЗАГС лишь спустя полтора года.

Свою вину пенсионерка в мошенничестве при получении выплат признала полностью. Приговором суда ей было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Оперштаб

В Мордовии число «подхвативших» коронавирус за неделю выросло на 18 % среди взрослого населения

День знаний

Глава Мордовии Артём Здунов 1 сентября приехал на торжественную линейку в саранскую школу №5

Дорожная карта

Мордовия наращивает поставки высокотехнологичной продукции для «Газпрома»