Арестованный в Саранске за «крипто-взятку» подполковник полиции своей вины не признает

Репортер

По информации из Ленинского суда Саранска стали известны некоторые подробности громкого уголовного дела о вымогательстве подполковником полиции взятки у наркоторговца в виде криптовалюты.

Напомним, Следственный комитет по РМ сообщил, что в столице Мордовии возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего начальника отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Мордовия, подозреваемого в получении взятки цифровыми активами.

По данным следствия, в этом году фигурант уголовного дела получил оперативную информацию о возможной причастности одного деятеля к наркоторговле. В целях незаконного личного обогащения он связался с ним посредством переписки в одном из мессенджеров и потребовал передать материальное вознаграждение в виде двух биткоинов (около 3 млн. рублей).

За взятку полицейский обещал предоставить дилеру информацию о проведении оперативно-розыскных мероприятий по нему. После получения на свой цифровой кошелек части вознаграждения в сумме 50 тысяч рублей (0,0366 биткоина), офицера задержали сотрудники правоохранительных органов.  

В суде выяснилось, что речь идет о 37-летнем Евгении Байшеве - начальнике отдела по борьбе с контрабандой наркотических средств и легализации наркодоходов УНК МВД по РМ. По информации следствия, «коррупционную» переписку с дилером он вел в мессенджере телеграм. Задержан полицейский был в ночь с 21 на 22 июля 2022 года в Саранске оперативниками УФСБ по РМ.

Как указывается, на слушании в суде Байшев отрицал свою причастность к преступлению и вместе с адвокатом возражал против заключения под стражу. Как известно, эти возражения суд счел менее убедительными, чем доводы следствия.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Оперштаб

В Мордовии число «подхвативших» коронавирус за неделю выросло на 18 % среди взрослого населения

День знаний

Глава Мордовии Артём Здунов 1 сентября приехал на торжественную линейку в саранскую школу №5

Дорожная карта

Мордовия наращивает поставки высокотехнологичной продукции для «Газпрома»