Роспотребнадзор по РМ отчитался о годовых итогах надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий

Репортер

В ходе контрольно-надзорной деятельности и в рамках производственного контроля на территории республики Управлением Роспотребнадзора по РМ в 2023 году по показателям качества и безопасности  проведены исследования хлебобулочных изделий: 152 пробы  на физико-химические показатели, 31 проба – на санитарно-химические показатели и 1 - на радиологические показатели. Как отмечается, не соответствий установленным требованиям не выявлено.

По микробиологическим показателям исследовано 373 пробы хлебобулочных изделий, удельный вес несоответствующих проб от числа исследованных по данному показателю составил 3,4%.

В исследованных образцах хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий не обнаружены патогенные микроорганизмы, токсичные элементы, пестициды, генно-модифицированные организмы (ГМО), радионуклиды. 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости