Суд в Мордовии отправил в колонию председателя правления Краснослободского РАЙПО

Репортер

В республике суд вынес приговор в отношении 51-летней Ларисы Косихиной, которая несколько лет назад в Краснослободском районе провернула выгодную сделку с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в 2016 году председатель правления Краснослободского РАЙПО подписала одновременно от имени продавца и покупателя договор купли-продажи части нежилого помещения. По нему дамочка приобрела у своей организации в свою личную собственность часть нежилого помещения, общей площадью более 158 квадратных метров.

В дальнейшем с «маскировочной» целью она заключила со своим знакомым фиктивный договор купли-продажи на это помещение, в котором располагался магазин. Он ушел за миллион рублей, хотя рыночная стоимость задания составляла около 2,5 миллионов. При этом женщина продолжала фактически владеть прибыльной собственностью. В результате ее действий потребительскому кооперативу был причинен ущерб в сумме более 1,4 млн. рублей.   

В ходе судебных слушаний Косихина возместила причиненный ущерб. Но суд все равно вынес довольно суровый вердикт – женщину приговорили к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима. При этом, здание должно быть возвращено местному РАЙПО.

Осужденную даму взяли под стражу в зале суда. Она, по понятным причинам, осталась не согласна с приговором и намерена его обжаловать.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Оперштаб

В Мордовии число «подхвативших» коронавирус за неделю выросло на 18 % среди взрослого населения

День знаний

Глава Мордовии Артём Здунов 1 сентября приехал на торжественную линейку в саранскую школу №5

Дорожная карта

Мордовия наращивает поставки высокотехнологичной продукции для «Газпрома»