Подсматривающий

Репортер

Пенсионер в Саранске негласно записывал жену на видео

Занятное уголовное дело рассматривается в настоящее время в Ленинском суде Саранска. Жена 63-летнего мужчины обвинила его в незаконной тайной видеосъемке происходящего в квартире.

По информации из суда, дело возбуждено в отношении 63-летнего Сергея Храмова (уроженец г. Уральска, с высшим образованием, женат, на иждивении имеет несовершеннолетнего ребенка, находится на пенсии, ранее не судим). По данным следствия, пенсионер купил миниатюрный цифровой видео-регистратор с возможностью записи роликов на карту памяти, который вмонтировал в мягкую игрушку в виде зайца и тщательно замаскировал свою «доработку»

Зайца с «начинкой» он скрытно установил в жилище своей жены на полку мебельной стенки, расположенной в гостиной комнате. Объектив спрятанного регистратора он направил на диван и кресло, чтобы техника могла четко записывать видео и звук. Зачем это было нужно? По информации из суда, в этой квартире пенсионер временно не проживал и действовал «руководствуясь личной заинтересованностью».

Из материалов дела следует, что жена Храмова об установке  специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации, надлежащим образом уведомлена не была и своего согласия на это не давала. 25 января 2021 года вмонтированный в полость мягкой игрушки в виде зайца видео-регистратор был обнаружен хозяйкой дома при осмотре предметов интерьера.

В ходе предварительного следствия Храмов вину не признал, пояснив, что его жена была уведомлена, что в доме будет установлено видеонаблюдение. Тем не менее, в рамках возбужденного уголовного дела по статье незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, пенсионер сейчас уже является подозреваемым в совершении преступления.

Для справки: Статьей 138.1. Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо принудительных работ на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Без медали

Мордовский борец Сергей Емелин проиграл в четвертьфинальном поединке в Токио

Укол по графику

В Саранске опубликован августовский график работы мобильных пунктов вакцинации