Новый прокурор Мордовии вновь будет с юга?

Новости
Как стало известно «ВС», новым руководителем прокуратуры республики планируется назначить начальника управления Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе 60-летнего Валерия Мачинского.
Из неофициальных источников поступила информация, что Валерий Мачинский уже приезжал в Мордовию, где встречался с руководством республики. Приказа о назначении нового прокурора в прокуратуре Мордовии ждут в ближайшее время. Бывшие коллеги государственного советника юстиции 2 класса Валерия Мачинского отзываются о нем как об очень инициативном и энергичном человеке, талантливом руководителе. «Он умеет видеть перспективу и работать исходя из этого, просчитывая развитие событий на много шагов вперед. Под его началом у нас было расследовано и передано в суд немало громких дел. В том числе тех, фигурантами которых выступали депутаты и руководители самого высокого уровня. Валерий Михайлович во всех случаях занимал принципиальную позицию и строго следовал букве закона», - говорят коллеги Валерия Мачинского. Работая прокурором Курганской области, Мачинский не раз попадал в рейтинг публичной активности VIP-персон в СМИ Уральского федерального округа. Коллеги-журналисты характеризуют его как человека неугомонного. Именно Мачинский внес в парламент Курганской области проект Закона «О профилактике коррупции» и вывел игорный бизнес Зауралья на чистую воду.

Справка «ВС»

Мачинский Валерий Михайлович родился в 1951 году в селе Каларашовка Атакского района Молдавии. Окончил Кишиневский государственный университет. С 1977 г. работал на различных должностях в прокуратуре Молдавской ССР. В январе 1994 г. перешел на службу в прокуратуру Ульяновской области, где занимал должности заместителя начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов, начальника того же отдела, в сентябре 2000 г. назначен на должность заместителя прокурора Ульяновской области. В декабре 2002 г. - прокурор Курганской области. В 2008-2010 гг. - руководитель Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО. В феврале 2010 г. назначен на должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе. Заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник прокуратуры РФ. Имеет ученую степень кандидата юридических наук.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Идеи для развития

Экспертный клуб «Моя Мордовия» возьмет курс на активное взаимодействие с бизнес-сообществом