Равиль Халиков назначен вице-премьером ДНР

Социум

Наш земляк Равиль Халиков, ранее занимавший пост генерального прокурора ДНР, на днях назначен на должность вице-премьера Донецкой народной республики. Теперь уроженец села Белозерье будет курировать в ДНР деятельность судов, учреждений юстиции и органов внутренних дел, а также вопросы безопасности.

Сразу после назначения на новую должность Равиль Халиков практически не сходил с экранов центральных телеканалов. При его участии украинские военные, командиры ополчения, наблюдатели из ОБСЕ и представители России впервые встретились в Горловке, чтобы обсудить вопросы соблюдения режима прекращения огня на юго-востоке и отвода войск со своих позиций.
«Всем понятно, что сейчас договоренности о прекращении огня не действуют. На жилые кварталы все еще падают снаряды. Многочасовые переговоры шли тяжело, но пока никаких новых договоров не подписано, - прокомментировал результаты встречи Равиль Халиков. - Определенно необходимо, как об этом говорили в Минске, отвести от фронта тяжелое вооружение. На обсуждение был вынесен вопрос вывода украинских подразделений из Донецкого аэропорта. Однако украинские войска еще находятся там. Мы решили еще провести консультации с военными, политическим руководством, продолжим переговоры».
Равиль Халиков затронул и шокирующую тему обнаружения массовых захоронений с расстрелянными мирными жителями Донбасса. Их убивали просто за сочувствие ополченцам. На груди выжигали слово «сепаратист», свастику. Сколько было замучено людей, сейчас точно неизвестно.
«Информация о захоронениях к нам поступает от населения, - говорит Халиков. - Люди утверждают, что имеется ещё множество таких захоронений. Некоторые из них находятся на территориях, которые заняты украинскими войсками. Другие, по заявлениям жителей,  - близко к украинским позициям, которые мы не можем в настоящее время проверить.
Опрошены свидетели - жители близлежащих районов. Уже есть определенные результаты. Имеются данные о людях, причастных к убийству. По всем фактам массовых захоронений прокуратура ДНР уже завела ряд уголовных дел. Сейчас составляется список тех, кто еще мог участвовать в преступлениях. Информация об этих людях сейчас выясняется у пленных».
Известно также, что приглашенный Равилем Халиковым в Донецк его ближайший соратник Эдуард Якубовский, занимавший должность заместителя генерального прокурора ДНР, назначен председателем Верховного суда Донецкой народной республики.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Сокращений не будет!»

Новые собственники «Тепличного» обещают обойтись без «крутых» мер и взвинчивания цен на продукцию

Match day

В Саранске в день игры молодежных сборных России и Сербии подготовлена большая развлекательная программа