 
								Варенье из лепестков чайных роз для Лои
Социум 
		Певица Лоя приобрела известность как солистка группы «5sta Family». Песни «Я буду» и «Зачем?», к которым она написала стихи и музыку, завоевали популярность и удостоились музыкальных наград. Они до сих пор звучат в радиоэфирах и на дискотеках. А Лоя вот уже три года занимается сольной карьерой. Но мы решили поговорить с ней не на музыкальные, а на кулинарные темы - ведь эта симпатичная девушка, как оказалось, прекрасно готовит!
- Лоя, на эстраде для себя вы выбрали образ кукольной милашки. Такая очаровательная девочка должна любить сладкое… 
-  Представляете, а у меня - совершенно наоборот: я не ем сладкое с  детства! Конфеты, шоколад, торты и пирожные мне никогда не нравились. В  те годы, когда другие дети со слезами выпрашивали сладости, я с  удовольствием ела кашу, а на десерт - черный хлеб, намазанный  подсолнечным маслом домашнего приготовления. Так что родителям было со  мной очень удобно. Да и за фигурой, когда не ешь сладкого, легче  следить. Мне нравится соленое и кислое. Я обожаю морепродукты, супы,  овощные салаты. Могу съесть и что-то очень калорийное, например, пасту  со сливочным соусом. И даже по утрам иногда съедаю что-то не слишком  полезное - люблю горячие бутерброды.
- А какой напиток утром вам помогает взбодриться?
-  Только черный чай. Кофе я не пью - тоже не люблю с детства. К тому же  кофе почему-то действует на меня усыпляюще. А перед выходом из дома я  еще обязательно выпиваю чашечку теплого молока. Для меня это - хороший  источник энергии и здоровья. И вообще, молоко я пью каждый день. Оно  успокаивает мою нервную систему, улучшает цвет лица. А перед  выступлением на сцене я выпиваю чашку горячего молока с медом. Даже в  моем райдере указано, что организаторы концерта должны обеспечить меня  этим напитком.
- После рабочего дня артисты часто  возвращаются домой далеко за полночь. Вы сразу ложитесь спать или  позволяете себе поздний ужин?
- Стараюсь поздно не есть. Но  если очень хочется, то ем морскую капусту или японский салат чука из  морских водорослей, он продается в готовом виде. А могу и пожарить  морские гребешки - я их большой поклонник, правда, их сложно найти в  наших магазинах.
- А вам нравится учиться готовить что-то новое?
- Конечно! Недавно я научилась готовить лазанью с соусом бешамель…
- Поделитесь рецептом?
-  Разумеется! Нужны специальные листы для приготовления лазаньи (они  продаются в магазине и представляют собой пластины из теста, которые в  духовке размягчаются), фарш лучше приготовить самим. Для него я беру  куски говядины и свинины в равных долях, но без жира (если вы на диете,  лучше брать только говядину, она менее жирная), прокручиваю в мясорубке,  добавляю один яичный желток, порубленный репчатый лук и мелко  нарезанные помидоры. Когда все готово, формируем лазанью. Берем  противень, смазываем маслом, выкладываем слой пластин лазаньи, затем  слой фарша, посыпаем тертым сыром пармезан и так далее… Пожалуй, самое  сложное в этом блюде - приготовить соус, чтобы он не подгорел, не  закипел и не убежал. Молоко (на четыре порции должно хватить пары  стаканов) доводим почти до кипения, добавляем две столовые ложки муки,  кусочек сливочного масла, немного сахара и соли. Соус готовится быстро,  но его нужно постоянно помешивать, чтобы он не загустел и не стал по  консистенции похожим на тесто. Готовый соус подаем к столу в отдельной  чаше, чтобы каждый добавил его на свою порцию.
- Лоя, профессия артиста связана с постоянными стрессами и переживаниями. Есть ли у вас вкусный способ, который успокаивает? 
-  Когда все тревоги дня позади, я балую себя фруктовым ассорти. Это могут  быть свежие личи, клубника и голубика. А еще вечером я очень люблю  выпить чаю с вареньем из лепестков чайных роз. Его очень вкусно готовит  моя бабушка. Правда, делает она его немного, и ее баночки с вареньем я  берегу как зеницу ока!
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                