Предприятия питания Мордовии повышают свои профессиональные компетенции

Репортер

В отеле Radisson Saransk стартовала двухдневная бесплатная программа обучающих мероприятий для руководителей и персонала организаций общественного питания. Она организована Министерством экономики, торговли и предпринимательства РМ, Корпорацией развития РМ и компанией Novikov Group в рамках выполнения поручения Главы Мордовии по повышению уровня сервиса в нашем регионе.

«Сегодня во всех регионах, в том числе и Мордовии, наблюдается рост туристского потока. Одной из составляющих хорошего приема - качественный сервис предприятий питания, - рассказывает представителям СМИ заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства РМ Марина Жулина. - Именно поэтому мы уделяем этому вопросу пристальное внимание. Чтобы постоянно держать в тонусе и поднимать региональный уровень сервиса ежегодно проводим обучающие семинары для представителей индустрии гостеприимства, приглашаем спикеров, которые делятся активно своим опытом».

Стоит отметить, что в этом году на обучающие семинары записалось более 120 человек. Руководители региональных ресторанов, кафе узнают, как успешно развивать свой бизнес, вести грамотное операционное управление. В свою очередь сотрудники и шеф-повара познают тонкости корректного составления меню, им подскажут, как повысить качество заготовок, а также разберут актуальные вопросы закулисной работы.

Спикерами мероприятия выступают директор по развитию Novikov Group «Сыроварня», «Траттория МИНИСЫРОВАРНЯ» Ольга Страхова, бренд-шеф компании Александр Назаров, а также руководитель отдела обучения Виктория Филиппова.

«Наша компания существует в России уже более 25 лет, по стране открыто более 40 ресторанов. С радостью готовы поделиться своим опытом, чтобы поднять на более высокий уровень сервиса и в Мордовии, - делится впечатлениями от участия Ольга Страхова. - Не секрет, что мы скоро открываемся у вас в республике, случится это в конце осени этого года. Будем популяризировать внутренний туризм вместе и повышать качество обслуживания».

Как отметила Ольга Страхова в ресторане будет представлена традиционная деревенская кухня с элементами Италии: пицца на дровяной печи, пасты, салаты, супы, а также сыры разных сортов собственного производства на молоке мордовских ферм.

«Традиционно в наших ресторанах минимум 15% продуктов для приготовления блюд от местных производителей. Поэтому будем поддерживать мордовских фермеров», - подытожила директор по развитию Ольга Страхова.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости