 
								Виктория Дайнеко: «Проснуться мне помогает… апельсин»
Социум 
		Известность молодой певице Виктории Дайнеко принесла победа в телешоу Первого канала «Фабрика звезд-5», руководила которым сама Алла Пугачева. Было это в 2004 году, и вот уже десять лет Виктории сопутствует удача, она остается популярной певицей, ее наперебой приглашают в различные телешоу. Однако многих поклонников певицы интересуют не только творческие успехи, но и секрет: как ей удается сохранять точеную фигурку, которой завидуют девушки и восхищаются мужчины.
- Виктория, чтобы иметь такую фигуру,  как у вас, наверное, нужно постоянно сидеть на жесткой диете и совсем  отказаться от сладкого?
- Совсем нет - я безумно люблю  сладости и даже называю себя сумасшедшей сладкоежкой. Сладким могу  питаться круглые сутки и, наверное, никогда не смогу от него отказаться.
- А ведь говорят, что сладкое портит не только фигуру, но и кожу…
-  Может, это относится к тем сладостям, в составе которых много химии?  Такие я не ем. Мне нравятся натуральный шоколад, безе, печенье. Еще я  очень люблю капкейки (маленькие пирожные или кексы «на один укус»). Но я  ем их только в Англии.
- Почему? 
- В Англии я  вообще чувствую себя другим человеком - могу есть все что угодно.  Только там капкейки, а еще бургеры, хлеб, пиццу, пасту и многое другое  готовят без глютена, с использованием специальной муки. А продукты,  которые содержат глютен и лактозу, я вообще не употребляю. Жаль, что у  нас даже в приличных ресторанах часто не знают, что можно готовить без  этого. Когда в наших общепитах расспрашиваю, содержит ли пища, которую  там подают, глютен, на меня смотрят удивленными глазами. Поэтому я все  время опасаюсь, что меня накормят чем-то вредным.
- А почему вы решили отказаться от продуктов, содержащих глютен и лактозу?
-  На эти вещества у меня индивидуальная непереносимость. Раньше я не  следила за тем, что ем, перекусывала на ходу всем чем угодно и  заработала серьезные проблемы с желудком. Пошла к врачу, мне сделали  анализ крови. Он показал, что мой организм негативно реагирует на  продукты с содержанием глютена и лактозы. Вообще-то это распространенное  явление, просто многие люди не знают о собственной реакции на эти  вещества. А ведь помочь себе можно, сделав обычный анализ крови. Когда  же мне открыли на это глаза, я пересмотрела свой рацион и для  собственной же пользы отказалась от многих продуктов, в первую очередь  от всего, что содержит пшеницу, рожь, ячмень, и почти ото всех молочных  продуктов, потому как большинство из них содержит лактозу.
- Но ведь спектр продуктов, которые содержат глютен и лактозу, достаточно широк. Тогда что же вы едите?
- Мясо, курицу, овощи на гриле…
- Надеюсь, этих ограничений в еде достаточно, чтобы не садиться еще на какую-то диету?
-  В общем-то, да. Когда отказалась от вредных для моего здоровья  продуктов, я стала быстро терять вес - так, что даже начала на эту тему  переживать. Поэтому сейчас я заморочена тем, как бы набрать вес, а не  избавиться от него. Да и вообще, ради похудения я никогда не сидела на  диетах - считаю, что женщина не должна изнурять себя голодом. Фигура  дается природой, и нужно принимать себя такой, какая ты есть.
- Виктория, а как на гастролях вы следите за своим питанием, что едите?
-  В поездках нормально питаться мне помогают мои администраторы.  Принимающую сторону они предупреждают о том, какие продукты нужно  исключить. В основном на гастролях питаюсь курицей с овощами или  стейком. Для меня в гастрольном быту это самые безопасные блюда. Да и  доктора посоветовали есть как можно больше мяса. Но поскольку я не такая  уж страстная его поклонница, иногда приходится себя заставлять.  Вообще-то я очень люблю суши - правда, сама не умею это блюдо готовить,  поэтому ем только в специальных ресторанах. Но чтобы быть более-менее  уверенной в качестве, выбираю те места, где суши стоят не слишком дешево  - значит, там серьезно следят за их приготовлением. Я не экономлю на  еде - ведь от нее напрямую зависит мое здоровье. 
Вне зависимости от  того, в дороге я или нет, питаюсь каждые четыре часа. Об этом мне даже  будильник напоминает. Поэтому у меня всегда есть с собой перекус. Это  или банан, или орешки с чаем, или специальные батончики из орехов и  сушеных фруктов.
- Ну а дома вы что-то можете себе приготовить?
- Конечно. И делаю это часто.
- Поделитесь с нами, пожалуйста, каким-нибудь своим рецептом.
-  Мне очень нравятся куриные бедрышки с овощами-гриль. Это блюдо я могу  есть и на обед, и на ужин. А бедрышки, по-моему, самая аппетитная часть  курицы. Их я натираю измельченным чесноком и заворачиваю в фольгу, но  так, чтобы верх оставался открытым - что-то наподобие лодочки, так  корочка хорошо подрумянится. Еще нужны баклажаны и сладкий перец. Их  режу кружочками, немного смазываю кунжутным маслом, солю по вкусу и  помещаю в другую лодочку из фольги. Обе лодочки ставлю в духовку и  запекаю при 200 градусах минут 20-25 в режиме гриль. Готовится легко и  быстро, а получается вкусно и полезно!
- А что вы едите на завтрак?
-  Овсяную кашу и чай (кофе не пью никогда) с чем-нибудь сладким -  например, с шоколадкой, только с плиткой, а не с вредным шоколадным  батончиком. Но чай пью без сахара. А чтобы чувствовать себя весь день  бодрой, перед завтраком съедаю четвертинку апельсина. Это помогает мне  сразу проснуться.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                