
Высокий статус
Более 8 тысяч семей Мордовии получили удостоверение многодетной семьи
Актриса рассказала о новом периоде в своей жизни
Актриса сериала ТНТ «Реальные пацаны» Зоя Бербер вместе с коллегами по проекту переехала из родной Перми в Москву. Ведь съемки теперь идут в столице, которую активно покоряют «пацаны» и их любимые жены и девушки. И уже в Москве осуществилась давняя мечта Зои - ее взяли в спектакль столичного театра имени Ермоловой, руководит которым сам Олег Меньшиков. В спектакле «Демон», поставленном по поэме Михаила Лермонтова, актриса играет грузинскую княжну Тамару.
Революционерка Зоя
- Зоя, расскажите, как складываются ваши отношения с Москвой - большой город вас уже затянул в свои сети?
- Поначалу мне все тут казалось сложным, но потом этот город, что называется, открыл свои объятия.
- Как вы думаете, почему это произошло? Чем вы его покорили?
- Мне кажется, я поняла главный принцип: если ты вкалываешь честно - с одиннадцати утра и до одиннадцати вечера включен в работу и полностью отдаешься этому процессу, тогда Москва тебе отвечает взаимностью. Но только стоит расслабиться - все пропало!
- А как родные отнеслись к вашему переезду в чужой город? Мама, например, поддерживает или отговаривает от подобных экспериментов?
- Вообще я чувствую себя эдакой революционеркой в семье: сама принимаю решения и, если надо, против всех пойду. Но когда получила предложение сниматься в сериале «Реальные пацаны», собрала семейный совет, хотя мои родители разведены. Посадила маму и папу и сказала им: «У меня последний курс института, и есть вот такое предложение… Я уже взрослая и хочу немного заработать. Обычно люди за этой возможностью едут в Москву, а я буду сниматься прямо здесь, в Перми!» Ведь сначала герои «Реальных пацанов» жили в Перми, и съемки первых сезонов тоже проходили в этом городе.
- И что сказала мама?
- Моя мама - бывший геолог, а когда закончила с геологией, сразу же стала бизнес-вумен. Она меня выслушала, подумала, что-то в уме просчитала и говорит: «Да, соглашайся!». Ну а теперь, когда я живу в Москве, до нее доходят отголоски событий, все я уже, конечно же, не рассказываю. Например, говорю ей: «Я сейчас в театре работаю». Она спрашивает: «А давно?» «Да вот уже полтора месяца…» И все эти полтора месяца я от нее скрывала, что уже репетирую! Но зато моя мама первая узнала, что у меня состоялась премьера в театре Ермоловой - в спектакле «Демон».
- Она похвалила вашу работу?
- Мама меня хоть и поддерживает, но никогда не хвалит. Она может так сказать: «Зоя, давай, не расслабляйся и «умирающим лебедем» не будь!» И это очень действенные слова!
«Демонический» Меньшиков
- Зоя, расскажите, как вы оказались в театре Олега Меньшикова? Для многих актеров это было бы очень лестным предложением!
- Можно сказать, что в театр я напросилась. Однажды встретилась в Москве со своим земляком - режиссером Сергеем Землянским. Мы с ним работали в общих проектах еще в Перми. И мне всегда нравилось, что он делает на сцене, как он ставит задачи перед актерами. И мне самой хотелось «порешать» его задачки. И когда на нашей встрече в кафе он сказал, что и тут делает какие-то спектакли, я его попросила: «Если будет что-то для меня, дай знать. Посмотришь, есть во мне что-то или нет…»
- И он позвал вас в спектакль в театре, которым руководит Олег Меньшиков?
- Да, и я сразу же согласилась. Более того, Сережа познакомил меня с Олегом Меньшиков, чего я вообще не ожидала! Признаться, я вообще была не в курсе – что это будет за театр, кто там художественный руководитель.
Грузинская княжна
- Ваша княжна получилась очень пластичной, выразительной…
- Как актриса я изучала разные школы, стили, техники. Поэтому мне была понятна задача режиссера, например, показать жестокость в движении.
- В спектакле использованы оригинальные декорации: конь - будто с картин Сальвадора Дали, много струящихся тканей... Даже бывает страшно, что актеры в какой-то момент могут запутаться во всей этой красоте!
- На репетициях, честно говоря, чего только не было! Мой партнер падал с коня прямо в зрительный зал, путался в ткани, ударялся лбом в «терновый венец» - это огромное кольцо, которое подвешено сверху. На сцене все декорации живут отдельной жизнью - сегодня они тебе в чем-то помогли, а завтра устроили испытание!
- Ваша профессия, выходит, тоже и «опасна и трудна»?
- Во всяком случае - она не легкая! Моя Тамара постоянно таскает на себе трон, а он ужасно тяжелый. И при этом она не должна выглядеть грузчиком!
- Что-то важное для себя поняли во время работы, о которой давно мечтали?
- Открытий было много. Но главное, что работать на сцене - это такой кайф! Пускай это слово и не очень хорошее, но оно точно выражает мое ощущение: я в абсолютном блаженстве…
«Реальные пацаны»
- Зоя, а как сейчас обстоят дела у «Реальных пацанов?»
- Все отлично, съемки продолжаются, проект живет своей жизнью. Сезон, который должен был выйти на ТНТ весной, давно отснят. Но там сейчас все рейтинги бьет сериал «Физрук» с Дмитрием Нагиевым в главной роли, поэтому очередные съемки нашего сериала немного сместились. Предварительно - на осень.
- Вас не смущает, что сериал прославил вас как очень красивую девушку, а это может стать своеобразным штампом для режиссеров?
- Я безумно переживала, что в спектакле «Демон» как раз и будут эксплуатировать мою смазливость. Но у меня была другая задача, ради которой нужно было даже побыть и «некрасивой», что не все актрисы любят, а некоторые - даже боятся. Я же всегда радуюсь возможности показать «разную себя», поэтому с удовольствием соглашаюсь участвовать в ток-шоу, телепередачах, снимаюсь в сериале. Порой даже на самом незамысловатом шоу бывает весело и очень искренне. Но я никогда не пойду на проект, против которого протестует моя душа.
- Зоя, думаю, всех ваших поклонников волнует вопрос, какие у вас в жизни отношения с вашим телемужем из «Реальных пацанов» Николаем Наумовым. Вы так органично смотритесь в роли мужа и жены... Может быть, у вас роман, который вы скрываете?
- Ничего подобного! У Коли Наумова прекрасная семья - жена и сын. Мы с ним поддерживаем дружеские отношения. А я влюблена совсем в другого человека. И счастлива!
Поделиться в соц. сетях:
Более 8 тысяч семей Мордовии получили удостоверение многодетной семьи
Артём Здунов провел заседание экспертного состава комиссии Госсовета по направлению «Семья»
Глава Мордовии принял участие во Всероссийском фестивале студенческих семей
Глава Мордовии Артём Здунов встретился с «Героями среди СВОих»