Анна Семенович: «Я - такой «кайфушкин» по жизни»

Социум

Анну Семенович трудно застать в плохом расположении духа. Она всегда полна сил и энергии, носит радость в себе и охотно делится ею с окружающими. Откуда в ней столько энергии и оптимизма - это мы и попытались узнать. Оказалось, все дело - в отношении к жизни и проблемам, которые она тебе подбрасывает. А еще Анна рассказала о том, что было самым сложным на съемках ее нового клипа «Хочешь», где ей пришлось «поправиться» почти до 100 килограммов. Ну и, конечно же, о съемках в четвертой части «Гардемаринов» у Светланы Дружининой. 
 
Искусство требует жертв
- Анна, у вас получился интересный клип на композицию «Хочешь»! Говорят, что для его съемок вам пришлось использовать специальный костюм и пластический грим, так как ваша героиня в видео значительно полнее вас. 
- Мне было очень тяжело, но я так горела этой идей и этим клипом, что терпеливо переносила все неприятности. Было очень страшно делать слепок силиконового лица со вторым подбородком. Потому что тебе лицо и всю голову полностью заливают гипсом (глаза тоже), и пока он не застынет, ты дышишь через маленькие дырочки в районе носа. Лежишь в темноте и неведении и ждешь, пока гипс не превратится в камень! А у меня есть проблема: я немного побаиваюсь замкнутых пространств, и вот это было самое жестокое испытание. Я целых 50 минут ждала, пока с меня все это снимут! 
- О чем вы думали в это время?
- Я себе говорила: «Аня, ты же хочешь суперклип - значит, ты должна вытерпеть до конца!». Мне каждую минуту хотелось содрать с себя этот гипс, периодически начиналась какая-то паника... Мы с Денисом Клявером потом обсуждали этот момент - на шоу «Один в один» ему тоже делали такой же гипс. И он мне казал: «Анька, это самое страшное, что было в моей жизни!» (Смеется.)
- Специальные костюмы тоже вас сильно полнили - наверное, таскать на себе такую тяжесть тоже было нелегкой задачей?
- Костюм шили из поролона, так что он был лёгким, но в нем было очень жарко. Снимали в квартире, 17 часов я в этом проходила. Но в итоге оно того стоило: за два месяца клип набрал 16 миллионов просмотров!
- Не планируете снять продолжение?
- Не исключаю такого варианта. Подумаем - может быть, так и сделаем. Будет как небольшой сериал…
 
Счастье сниматься у Дружининой
- А вы могли бы ради роли в хорошем фильме по-настоящему поправиться или, наоборот, очень сильно похудеть?
- Если стоящая роль - конечно, такое возможно. У меня уже так было: я и поправлялась, и худела. Сейчас вот снималась в «Гардемаринах 4» и для этого покрасилась в шатенку. 
- А что у вас там за роль? 
- Пока подробностей раскрывать не могу, но скоро вы обязательно всё узнаете. 
- Сразу согласились на съемки в этом проекте?
- Конечно! Какой артист не мечтает сняться у легендарной Светланы Дружининой?! Да еще в таком фильме, как «Гардемарины»! Я на нем выросла, это моя любовь! Я обожаю все песни из этого фильма. И была счастлива, когда меня пробовали на роль. Правда, на кастинге очень переживала. Зато, когда Светлана Сергеевна сказала: «Всё, вы подходите, будем сниматься», - я была в таком восторге! Поэтому - возвращаясь к вопросу об изменениях в фигуре - я сразу сказала Дружининой: «Что надо - сделаю: похудеть - похудею, поправиться - поправлюсь, нет проблем! Для вас я на всё согласна!». 
 
«Кайфушкин» по жизни 
- Анна, сейчас многие «погрузились» в социальные сети. Артистам частенько приходится видеть негативные комментарии в свой адрес. Но, глядя на вас, на ваш позитивный настрой, кажется, что вас это нисколько не задевает: вы всегда в отличном настроении, улыбаетесь и заряжаете всех энергией...
- Вы знаете, мы этот мир изменить не можем - к сожалению или к счастью. Он такой, какой он есть. Таким его и надо принимать. Я могу поменять только свое отношение к ситуации. Поэтому я предпочитаю, чтобы жизнь меня радовала. Я такой человек, который любит удовольствия: люблю и вкусно поесть, и модно и красиво одеться, люблю встречаться только с теми людьми, с которыми мне хорошо. Не люблю терпеть что-либо, если мне это неприятно внутренне. Я - такой «кайфушкин» по жизни... И для себя уяснила, что если я не могу изменить ситуацию, которая мне не нравится, то у меня есть два варианта: либо впасть в депрессию и относиться к этому пессимистически, либо сказать себе: «И это пройдет - и не такое бывало!» - и на позитиве ее воспринять. Я прочла огромное количество книг по психологии и эзотерике, которой я увлекаюсь с 25 лет, - и поняла, что судьба есть судьба, и у каждого она своя. Кому суждено было стать фигуристом, тот не станет доктором. 
- Получается, что вы в этом плане фаталист?
- Да. Поэтому я могу изменить только себя - изнутри - и свое отношение к ситуации. Вот это и называется «большая внутренняя работа». И это не пустые слова... 
 
Вопросы бывают разные
- К гастрольной жизни сложно привыкнуть? Какие-то правила для себя вывели?
- Мне не нужно привыкать - я обожаю движение, я очень энергичная. Мы же все разные. Я не смогла бы сидеть постоянно в офисе и быть у компьютера по девять часов ежедневно. А кто-то, наоборот, не может понять, как это я постоянно летаю и разъезжаю. Я обожаю свою работу - концерты, людей, которые ко мне приходят… Мне сложно для себя представить другую жизнь. Конечно, устаю физически, но я получаю от этого такое удовольствие и такой кайф! Для меня моя работа - праздник! 
- Журналисты часто вам задают неудобные вопросы? Например: когда вы выйдете замуж? 
- Бывают некорректные вопросы, но я же не виновата, что этих людей так воспитали. Я бы никогда такой вопрос человеку не задала, потому что это - не моё дело. Но журналисты бывают, да, не совсем корректны - наверное, в силу своей профессии... Не хочу никого сейчас обидеть этим, я все понимаю: нужно поднимать рейтинги, и так далее… Но это мое дело: отвечать на такие вопросы - или не отвечать, допускать - или не допускать в свою личную жизнь... И я в таких случаях просто говорю спокойно: «Извините, но на этот вопрос я не отвечаю». И всё... 
Валерия Хващевская

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Любовь с увечьями

Откусивший сожительнице нос 21-летний Олег Мышадаев через полтора года забил девушку молотком

Штраф вместо приговора

Суд оштрафовал экс-главу Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Александра Федонина за использование служебных полномочий в...

«У меня нет таких денег»

Директор ГУК Пролетарского района получил условный срок за неуплату налогов на 29 миллионов рублей

Будем жить?!

Показатель заболеваемости онкологией в Мордовии один из самых высоких в стране