В ДТП ПОГИБЛА СУПРУЖЕСКАЯ ПАРА

Репортер

«Девушка скончалась на месте, парень с оторванной рукой находился в состоянии шока, но его не смогли спасти»

Минувшая неделя в Мордовии была омрачена чередой смертельных аварий. Наибольший общественный резонанс вызвало ДТП в Краснослободском районе. «БМВ» на полном ходу врезался в грузовик. В аварии погибли молодые супруги из Подольска, в реанимации находится их 7-месячный сын. По предварительной версии, водитель легковушки уснул за рулем.

Дорожный инцидент произошел в 5.45 29 июня на 102 км автодороги «Подъезд к Саранску от трассы М-5 «Урал». Водитель «БМВ 523I» 28-летний Василий Барцайкин вез жену и ребенка из Подольска, где они проживают, на малую родину в Мордовию. По версии сотрудников Госавтоинспекции, недалеко от села Русские Полянки Барцайкин выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с фурой «СКАНИЯ» с полуприцепом. В результате ДТП водитель и его 29-летняя супруга Виктория Барцайкина-Косякова от полученных травм скончались на месте ДТП до приезда бригады «скорой помощи». В салоне также находился их 7-месячный ребенок. Малышу удалось выжить, с различными травмами он был госпитализирован в Краснослободскую больницу. У ребенка врачи диагностировали черепно-мозговую травму. Судя по всему, жизнь малышу спасла автолюлька - в ней он находился на заднем сиденье автомобиля.

«В «БМВ» ехала семья из Подольска. Супруги и их 7-месячный сын, - написал один из пользователей соцсети. - Девушка скончалась на месте, парень с оторванной рукой находился в состоянии шока, но его не смогли спасти, ребенка госпитализировали практически сразу. По всей видимости, водитель «БМВ» уснул, выехал на встречную полосу и врезался в заднюю ось тягача».

Другой очевидец утверждал, что ехал по трассе со скоростью 120 км/ч, но немецкий автомобиль обогнал его с еще большей скоростью. Люди предполагают, что скорость «БМВ» была равна примерно 160 км/ч. Видимо, машину занесло на скользкой дороге и бросило на грузовик, дальнобойщик якобы попытался избежать столкновения и съехал в кювет.

Василий Барцайкин являлся генеральным директором московской фирмы «Металл плюс». Предприятие специализировалось на оптовой торговле отходами и ломом металлов. В Подольск уроженец Саранска переехал в 2013 году. У Василия и Виктории это был второй брак. От первого у Барцайкина остался сын, а у его нынешней супруги - дочь. Виктория и Василий поженились только летом прошлого года, а семь месяцев назад у них родился сын.

Виктория Барцайкина-Косякова работала воспитателем в детском саду, потом ушла в декретный отпуск. Василий Барцайкин окончил Саранский промышленно-экономический колледж, а затем Российскую правовую академию, проходил службу во внутренних войсках.
В этот же день 29 июня произошло еще одно ДТП со смертельным исходом в Ковылкинском районе. Ночью компания молодежи выпивала в беседке у дороги Рузаевка - Ковылкино - Торбеево - санаторий «Мокша».  25-летний Евгений Афоничкин из села Токмово после возлияний заявил друзьям, что собирается покататься на своей «девятке». Завел мотор и умчался в темноту. Стоит сказать, что Евгений уже был лишен прав в марте прошлого года за пьяную езду. Парень заплатил штраф 30 тысяч рублей и был лишен водительского удостоверения на 1 год и 7 месяцев. В начале января этого года любителя пьяной езды снова остановили инспекторы Госавтоинспекции. На этот раз ему уже пришлось отвечать по уголовному делу за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения. Второй раз суд «выписал» Евгению 200 часов обязательных работ и лишил прав на 2 года. Однако жизнь бывшего бойца отдельной бригады морской пехоты ничему не учила. В этот раз пьяный водитель слетел на своей «девятке» в кювет. Через какое-то время Афоничкин смог доползти до беседки. Друзья отвезли парня домой, родные вызвали «скорую помощь». О том, что молодой человек угодил в аварию, врачам не сказали, они осмотрели парня и не нашли у него серьезных повреждений, чтобы госпитализировать пациента в стационар. Утром Евгений скончался от полученных травм.  

28 июня в Кадошкинском районе в столкновении грузовиков вновь погиб человек. Авария произошла днем в половине четвертого на 41 км дороги Рузаевка - Ковылкино - Торбеево. По предварительным данным, 50-летний водитель «МАЗа» не выдержал дистанцию до ехавшего впереди «ВАЗ 21053». От столкновения «МАЗ» выехал на встречную сторону дороги, где врезался в другой грузовик «Ман TGA». В результате ДТП 52-летний пассажир «МАЗа» скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи. Водители «Мана», «пятерки» и «МАЗа» с различными травмами госпитализированы в ГБУЗ РМ «Ковылкинская МБ». У водителей взята кровь на анализ.
В тот же день в Ельниковском районе в результате полученных в ДТП травм скончался водитель «Toyota Land Cruiser 150». В 19 часов на 21 км автодороги Ельники - Новоямская Слобода - Н.Русские Пошаты 57-летний водитель автомашины «Toyota Land Cruiser 150», по предварительным данным, не обеспечил постоянного контроля за движением авто, вылетел в кювет и опрокинулся. В результате аварии водитель с различными травмами бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в ГБУЗ РМ «Краснослободская МБ», где от полученных травм скончался в реанимационном отделении.

Алексей НИКОЛАЕВ

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Штраф вместо приговора

Суд оштрафовал экс-главу Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Александра Федонина за использование служебных полномочий в...

«У меня нет таких денег»

Директор ГУК Пролетарского района получил условный срок за неуплату налогов на 29 миллионов рублей

Будем жить?!

Показатель заболеваемости онкологией в Мордовии один из самых высоких в стране