Полицейский погорел на крупной партии левого алкоголя

Репортер

35-летний лейтенант полиции из пензенского города Нижний Ломов год служил оперативным дежурным в межмуниципальном отделе МВД «Ковылкинский». Но его коллеги не подозревали, что вне службы полицейский занимается незаконным бизнесом, связанным с оптовой торговлей фальсифицированным алкоголем.   
В феврале этого года сотрудники УФСБ по Пензенской области задержали предприимчивого полицейского в одном из гаражных массивов Нижнего Ломова при разгрузке алкогольной продукции объемом более 6 тыс. литров стоимостью свыше 2 млн рублей. Партия левого пойла оказалось немаркированной, и алкоголь явно предназначался для дальнейшей продажи.
В конце марта Следственный комитет по Пензенской области возбудил уголовное дело по статье «Приобретение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенное в особо крупном размере». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 6 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.
Сейчас расследование уголовного дела находится на контроле Нижнеломовской межрайонной прокуратуры. Обвинение полицейскому пока не предъявлено, и следствие еще не выходило в суд с ходатайством о мере пресечения. Однако в пресс-службе МВД по РМ заявили, что сотрудник ММО МВД «Ковылкинский» уже уволен со службы. Более того, в ведомстве заявили, что если суд признает его виновным, то к дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители. 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Я кеды никогда не носил!»

Первый президент Мордовии в канун своего 70-летия - о перестройке, демократии, борьбе за права человека и собственном стиле в одежде

«Где деньги, Вить?»

Уголовное дело бывшего руководителя ГУК «Юго-Западная» Виктора Авдеева дошло до суда

Сажать и штрафовать!

В России ужесточают санкции за превышение скорости и ответственность для пьяных водителей

«Секретный» налог

Российские дачники, садоводы, огородники и владельцы личных подсобных хозяйств, похоже, могут перевести дух. Так сильно испугавший их «налог...