Убила мужа на Новый год

Репортер

 

Первое убийство 2019 года в Мордовии произошло в Саранске. Супруги Чураковы, 41-летняя Елена и 51-летний Ренат, отмечали праздник в доме № 83 по проспекту 60 лет Октября. Ссора в новогоднюю ночь довела семейную пару до рукопашной, в ходе которой женщина схватила со стола нож и ударила супруга в бок. Но вместо того, чтобы вызвать «скорую помощь», Елена легла спать. Наутро Ренат был уже мертв. В дальнейшем эксперты заявили: если бы мужчине вовремя была оказана медицинская помощь, он бы остался жив. 
О кровавой разборке между супругами Чураковыми правоохранителям стало известно только 4 января от 76-летней матери Рената. Женщина несколько дней звонила сыну, но он не отвечал на телефонные звонки. Пенсионерка забеспокоилась, пришла к нему в квартиру и узнала страшную правду. За несколько дней, что тело погибшего сына пролежало в квартире, оно начало разлагаться. Родительница немедленно позвонила в правоохранительные органы и рассказала о случившемся. После осмотра эксперты сделали вывод, что мужчина скончался от ножевого ранения в печень, при этом после удара он еще несколько часов был жив. 
Первым делом оперативники МВД и сотрудники Следственного комитета разыскали жену Чуракова Елену. Она находилась в квартире на Химмаше и была сильно пьяна. Как только смогла прийти в себя, с ней обстоятельно побеседовали правоохранители. Елена долго отпираться не стала и заявила, что именно она убила мужа. По ее словам, в ссоре Ренат накинулся на нее с кулаками, а она в ответ схватилась за нож. Женщина заявила, что убивать мужа не хотела, думала, что ранение несерьезное, а потому легла спать. Утром супруг был уже холодный. По словам силовиков, женщина попыталась скрыть улики, отмыла полы от крови, собрала в пакет все окровавленные вещи и отвезла их на квартиру на Химмаше. 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 6 января Пролетарский районный суд избирал меру пресечения Елене Чураковой. Уроженка Ковылкинского района заявила, что признает свою вину частично. Она не отрицает того, что ударила супруга ножом, но настаивает на том, что убивать его не хотела. Суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил Чуракову в следственный изолятор на два месяца до 4 марта. 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Дело «героиновых королей»

Зубово-Полянский суд огласил приговор последнему из бригады наркоторговцев, пойманных на поставке в Россию героина на 7 миллионов $

«И Швец, и жнец...»

Бывший директор «Биохимика» 47-летний Денис Швецов помимо миллионной растраты подозревается еще и в присвоении машины завода