 
								Сосо Павлиашвили: «Мне комфортно с самим собой»
Социум 
		У Сосо Павлиашвили - юбилейный год. Недавно он отметил 50-летие, а затем и еще одну знаменательную дату - 25-летие победы на музыкальном конкурсе в Юрмале, после которой он «проснулся знаменитым». Встречу нашему корреспонденту Сосо назначил в собственном ресторане, дизайном которого занималась его супруга Ирина.
- Все, что вы здесь видите, придумала моя жена! - гордо говорит артист. - Цветы, фонтан - все это ее идеи! Извините, что я встречаю вас в спортивном костюме - после интервью мне нужно бежать на стадион…
- Недавно вам исполнилось 50 лет. Многие юбиляры с волнением вступают в этот возраст. А вы?
-  А чего волноваться, нервничать? От юбилеев не уйдешь, годы не  остановишь. Нужно расслабиться и получать удовольствие от жизни. Лично я  себя хорошо чувствую.
- А каким представляете себя 60-летнего? 
-  Я много лет внешне не менялся и не собираюсь меняться, мне комфортно с  самим собой. Планирую и дальше работать над своим здоровьем и музыкой.  Как только почувствую, что зрителю я неинтересен, не буду ему  навязываться.
- Вы «работаете над своим здоровьем»? 
-  Я не сижу на диетах. В еде себя не ограничиваю. Зато люблю кататься на  велосипеде, плавать. Каждый день час-два занимаюсь спортом. Алкоголь и  наркотики не употребляю.
- В одном интервью вы говорили,  что, если застанете своего сына Левана с этой гадостью, просто убьете  его… Обошлось без рукоприкладства?
- Давно это было... Когда  сын был подростком, я боялся, что он может пойти по кривой дорожке, я  его предупреждал, чтобы он не смел пробовать наркотики. Слава Богу,  опасный возраст позади, сын вырос, у него все в порядке.
- Вы остались в хороших отношениях с мамой Левана, Нино Учанейшвили. Неужели действительно можно дружить с бывшими женами? 
-  А почему бы и нет? Нино приезжала на мой юбилей. Мы давно не виделись,  но она праздновала со мной день рождения, мы не враги. И с Ирой она  дружит. Я благодарен Нино за Левана. У нас с ней не было ни ссор, ни  выяснений отношений, и сыну она всегда говорила, что главный человек -  это папа, а я говорил - что мама.
- У вас с Ириной подрастают маленькие дочки - Лиза и Сандра. Трудно быть папой двух принцесс? 
-  Потрясающе! Я их балую, обожаю. И они видят, что я нормальный человек,  не ставлю себя выше других, у меня нет маски для сцены и для дома, так  что я подаю им хороший пример. Кстати, недавно мы обнаружили, что у  девочек идеальный музыкальный слух. Об этом еще в прошлом году говорила  моя мама, но тогда я пропустил эту новость мимо ушей, а сейчас сам  убедился.
- Вы хотите, чтобы они пошли по вашим стопам?
-  Я не знаю. Но сделаю все, чтобы они были счастливыми. Потому что сейчас  много успешных певцов и певиц, но в жизни они - несчастные и одинокие  люди. Я не хочу, чтобы эта участь коснулась и моих дочерей.
- А как вы начали заниматься музыкой? 
-  Во мне всегда была музыка, я с ней родился, наверное… А родителям  оставалось только направить меня в нужном направлении. Я был очень  развит музыкально, у меня всегда были слух, голос, способности. Мама  разглядела это, когда мне было шесть лет. В нашей семье было принято  устраивать застолья, к нам приходили в гости друзья и родственники, они  много пели, я с ними. И мой папа, Рамин Иосифович, тоже пел на этих  застольях. У него шикарный голос.
- И в музыкальную школу ходили с удовольствием?
-  Дело в том, что в шесть лет мальчикам хочется играть на улице, а не  заниматься на скрипке, поэтому, конечно же, родителям иногда приходилось  меня заставлять заниматься инструментом. И в десять лет я уже играл на  скрипке концерт Вивальди под аккомпанемент Большого симфонического  оркестра филармонии Грузии. Это был мой первый публичный выход. Я до сих  пор его помню, это было как в кино: все мне аплодируют и кричат  «Браво!». Я очень волновался, других сложностей у меня не было, потому  что я всегда знал, что у меня есть талант, который нельзя игнорировать,  иначе он от меня отвернется. И мама была права, когда заставляла меня  заниматься на скрипке, хотя я постоянно сбегал на улицу - то в футбол  поиграть, то еще куда-нибудь. Потом я служил в армии в Латвии два года и  за это время приобщился к эстрадной музыке, я много ее тогда слушал. И  понял, что музыка - это мое. Ну, а в 1989 году уже была Юрмала, а затем -  сольное плавание.
- В вашей жизни бывают непонятные, мистические случаи? 
-  Семь лет назад я попал в страшную автомобильную аварию. Может, вы  подумаете, что я сумасшедший, но я благодарен Богу за нее, потому что  она, видимо, уберегла меня от чего-то более страшного. Через год  началась посттравматическая эпилепсия. Я прекратил давать концерты, сил  не было, зато были приступы, судороги. Я просыпался посреди ночи с  искусанными губами и не помнил, кто я. Но после того, как родилась дочь  Лиза, болезнь прошла. Такое вот чудо.
- Вы часто упоминаете Бога. Вы верующий человек? 
- Надеюсь. Он мне это потом скажет, когда придет время… Пока я не тороплюсь.
- Сосо, ваш образ на эстраде… Вы расчетливо его создавали? 
-  Я же из Тбилиси! Я там родился и вырос, а там всегда знали, как себя  подать. Это очень важное умение. А вообще, я - это я! На сцене и в жизни  Сосо Павлиашвили - один и тот же человек.  
- За много лет уже привыкли к общению с публикой? 
-  Я получаю огромное удовольствие, и если вижу, что такое же удовольствие  получает зритель, перед которым стою на коленях, - я счастлив! И если в  зале будут сидеть десять человек, я буду петь для них так же, как и для  десяти тысяч. Поэтому никогда не выступаю под фонограмму - слышите, у  меня даже сейчас хриплый голос. Кстати, бывает, что выхожу на сцену с  высокой температурой, а ухожу с нее - здоровым.
- Свои песни вы пишете сами, но иногда берете за основу композиции других авторов. Как вы их выбираете? 
-  Это все эксперименты. У меня есть несколько человек, которым я доверяю  свою музыку. А работа над песней происходит так: сначала появляется идея  песни, какая-либо строчка, например, «помолимся за родителей», а затем я  пишу музыку. К готовой мелодии дописываю полный текст.
- Многие звезды критикуют российский шоу-бизнес, а вы как к нему относитесь? 
- Замечательно! Я обожаю всех своих коллег, и российская эстрада с каждым годом становится все лучше и лучше.
- А начинающим исполнителям какой можете дать совет? 
-  Найти спонсора, доброго человека, который будет их поддерживать. Сейчас  это важно, чтобы не зависеть от продюсера. В мое время спонсор был не  нужен, победил на конкурсе, и все, тебя уже знает весь мир. Сегодня  этого мало. Но трудности есть и будут, независимо от того, начинающий ты  артист или со стажем. Например, во время конфликта между Россией и  Грузией я оказался между двух огней. Одни кричали: «Пусть он идет в свою  Грузию!» А в Грузии говорили: «Он - предатель своей страны!» Но для  меня важнее всего мои слушатели. Кстати, я никогда их не называю  поклонниками.
- Сосо, вы занимаетесь любимым делом, у вас большая дружная семья. Можете сказать, что ваша жизнь удалась?
-  Да! Я благодарен Богу за все, что было, есть и будет. Но Ему нужно  помогать. Есть такая притча: человек тонул, посмотрел наверх и стал  просить Бога, чтобы Он ему помог. А Бог ему ответил: «Ты руками  пошевели, и я тебе помогу!»
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                