 
								В Саранске приступили к монтажу автоматизированной системы мониторинга ЖКХ
Наш городНовая система мониторинга будет проводить анализ параметров жизнедеятельности многоквартирных домов: объемов потребления и качества электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, технических параметров функционирования инженерной инфраструктуры. Информация будет поступать в центр мониторинга муниципального уровня в постоянном режиме, что позволит оператору регистрировать расход и качественные показания энергоресурсов, а администрации города контролировать ресурсоснабжающие организации.
Пилотная  система мониторинга ЖКХ охватывает в настоящий момент 28 жилых домов  Саранска, расположенных на проспекте 60 лет Октября, ул. Коваленко, ул.  Воинова, ул. Металлургов. Поставка оборудования для реализации контракта  ожидается в конце июня.
Муниципальный центр мониторинга будет  располагаться в Администрации Саранска, региональный центр - в  Министерстве ЖКХ. В этих центрах информация о параметрах  жилищно-коммунальных услуг систематизируется, анализируется и  отправляется в федеральный центр мониторинга и Министерство  регионального развития России.
Немаловажно и то, что в составе АСМ  ЖКХ будет запущен интернет-портал, с помощью которого собранная  информация по общедомовому потреблению и параметрам энергоресурсов  станет доступна жителям домов, включенных в пилотный проект. На  интернет-портале каждый гражданин сможет получить подробную информацию о  фактических объёмах потребления коммунальных услуг в его доме и об  объемах, предъявленных к оплате местной расчётной системой, а затем  сравнить все эти данные с полученным счётом на оплату. В случае  расхождений потребитель сможет аргументировать требование о  необходимости перерасчета платежей и даже корректировки будущего  тарифного плана. Цель этой программы - устранить постоянно растущий  разрыв между данными ресурсоснабжающих организаций и информацией  управляющих компаний о потреблении поставляемых электроэнергии, тепла и  воды. 
Практически речь идет о создании нового инструмента анализа в  масштабах всей России, который позволит управленцам муниципального,  регионального и федерального уровней принимать обоснованные и  своевременные решения в сфере ЖКХ.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                