 
								Досрочный ЕГЭ - камеры фиксируют все
СоциумВ Саранске прошла досрочная сдача ЕГЭ. Как показали первые итоги, экзамены этого года будут сложными не только из-за большого количества строгих правил и требований, но и с психологической стороны. Школьникам «основной волны» лучше заранее свыкнуться с мыслью, что списать не удастся - камеры фиксируют все.
Допущены до  сдачи досрочных экзаменов в Саранске были девять школьников, при этом  были соблюдены все требования по сдаче ЕГЭ, в том числе и по  видеонаблюдению. «Досрочная сдача ЕГЭ разрешается в двух случаях: если  ребенок болеет и находится в стационаре, а также спортсменам, у которых  идут соборы или соревнования, - рассказала начальник управления  образования Администрации Саранска Раиса Вакорина. - По итогам сдачи  есть вопросы к двум детям. В первом случае мальчик обратился с жалобами  на плохое самочувствие к медикам - поднялось давление, его пришлось  госпитализировать. Чтобы доказать, что нарушений не было, что ребенок  по-настоящему болен, пришлось собирать много подтверждающих документов.  Законодательство очень строгое. Во втором случае у девочки подозревают  наличие мобильного телефона. Было услышано голосовое оповещение, что в  телефоне осталось 50% зарядки. Поставлен вопрос об аннулировании  результата, будет проходить разбирательство. Но мы считаем, что этого  делать не нужно. На записи с камеры видно, что она не списывала и не  выходила никуда из аудитории, телефона не видно. Эта девочка подает  надежды и может быть включена в сборную России по гимнастике».
Напомним,  что основная волна сдачи ЕГЭ начнется 26 мая. 29 мая школьники по всей  России сдают экзамен по математике, 5 июня - по русскому языку.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                