 
								Огородам в черте города - «нет»!
Наш городМы любим свой город и гордимся им. Он и правда замечательный: знакомый нам с детства, но в то же время постоянно меняющийся. Каждую весну путем усилий огромного количества горожан разных профессий и статуса родной город меняется в лучшую сторону практически на глазах. Но до сих пор в Саранске существует такое явление, как огороды.
Причем  огороды эти располагаются непосредственно возле многоквартирных домов.  Сооружают их жители из подручных материалов: старых кольев, досок,  спинок от кроватей, ящиков. В общем, из всего, что есть в наличии.  Видимо, руководствуются принципом: главное - загородить и начать  выращивать собственный «натурпродукт»… В результате всеобщие усилия по  благоустройству города сводятся подчас к нулю. 
Бульвар Цаплина, что  расположен на Светотехстрое, тому пример. Здесь горожане, игнорируя  Правила благоустройства городских территорий, решили самостоятельно  выращивать лук, редис, картошку и другие овощи. Делать это они решили не  у себя на даче или в деревне, а непосредственно в своем дворе, под  окнами, приспособив под это общую для всех территорию. Думаем, что  каждый житель Саранска представляет, как это выглядит. Прямо скажем -  неэстетично, да и претит городскому образу жизни!
В понедельник 21  апреля на рабочем совещании в Администрации города мэр Саранска Петр  Тултаев, который лично «любовался» городскими огородами, поручил  руководителям районов и коммунальных служб немедленно ликвидировать  ограждения.
«Мы не можем допустить, чтобы почти в центре города  располагались уродующие внешний вид территории, - возмутился  градоначальник. - Недопустимо сооружать огороды в городской черте или  строить птичники, которые в ходе одной из мэрских суббот мы обнаружили  на Юго-Западе Саранска». 
Напомним, по соседству с Хлебозаводом  предприимчивые местные жители прямо во дворе соорудили курятник. Куры  разгуливали за многоэтажным домом, а соседи «предпринимателей» должны  были «любоваться» нелепым сооружением, которое именовалось курятником.  Кроме того, никакие санитарные нормы не допускают подобного в  микрорайонах многоквартирной жилой застройки. Лишь с подачи  градоначальника «птицеферма» прекратила свое существование.
Можно  привести и другие примеры непреодолимой тяги некоторых горожан к  сельскому хозяйству. Что ж, если она есть, то почему бы не заняться  садами-огородами или птичниками, но за городской чертой, на природе?
А  если все-таки в городе? Ответим однозначно: здесь за это будут  предъявляться штрафные санкции, и немалые! В ближайшее время за  городских огородников примется районная власть, а также свое веское  слово об этом безобразии непременно скажет Административно-техническая  инспекция города. Горожан, не желающих расставаться с сельскими  замашками, ожидают штрафные санкции. Правила благоустройства территорий  городского округа Саранск едины для всех.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                