 
								Ольга Кабо: «Роли благополучных красоток мне уже не интересны!»
Социум 
		Ольгу Кабо представлять не нужно, ее хорошо помнят и по комедийным, и по драматическим ролям - от Ксении в «Умирать не страшно» до пани Марты в «Уланской балладе». Ольга Игоревна - мощный антидепрессант для женщин. Ведь ей оказалось по силам пережить тяжелый развод - и, уже войдя в пору бальзаковского возраста, заново обрести семью, родить ребенка. И остаться такой же обворожительной и загадочной.
Женская доля
- Ольга, у вас так много театральных ролей! Как вы успеваете еще и в кино сниматься?
-  Как-то успеваю. Прошлым летом закончила сниматься в телевизионном  многосерийном фильме для Первого канала под рабочим названием «Вдовы».  Режиссер там Олег Сафролиев, мы с ним знакомы еще со ВГИКа: он учился на  режиссерском у Марлена Хуциева, а я - на актерском у Сергея Бондарчука.  С тех пор мы очень дружны. А на съемочной площадке я почувствовала, что  мы еще и абсолютные единомышленники и говорим на одном языке.
- О чем этот фильм?
-  Четыре женщины при таинственных обстоятельствах потеряли своих мужей.  Пережив трагедию, отважные подруги берут в руки бизнес своих супругов,  продолжают их дело, обретают самостоятельность, пытаются заново обрести  себя. Конечно, будет в нашей картине и любовная линия, ведь женщина без  любви не женщина. Наши героини и влюбляется, и страдают, и  разочаровываются, и негодуют... А моя Катя в конце фильма находит свою  вторую половинку и даже рожает ребенка! Очень жизненная история,  написанная с большим чувством юмора.
- А почему название такое драматичное - «Вдовы»?
-  Это рабочее название - возможно, оно изменится. Там есть и детективная,  криминальная линия. Решив отомстить за мужей, вдовы начинают  собственное расследование, в ходе которого по очереди начинают  подозревать друг друга, а это приводит к ссорам, а после, конечно же, к  бурным примирениям! Так что наше кино - о женщинах и для женщин.
- А кто играет других вдов?
- Эвелина Блёданс, Анна Носатова и белорусская актриса Светлана Кожемякина.
- Вы там, конечно, бизнес-вумен?
-  Нет, бизнес-вумен у нас - Эвелина. А я мечтаю о замужестве, о семье и  ребенке. И все так и складывается... Мне это было очень близко - ведь  моему сыну Виктору на момент съемок было всего семь месяцев...  
- То есть фактически как в вашей реальной жизни - вы же тоже мечтали о ребенке… 
-  Да, мы с мужем мечтали о пополнении в семье, и через три года после  свадьбы наши молитвы были услышаны - у нас родился сын! Витюше полтора  годика, он настоящий мужичок со своим требовательным характером. Он -  солнышко, которое поселилось в нашем доме: 24 часа в сутки светится от  счастья, и даже во сне улыбается! А я теперь по праву могу называться  «молодой мамочкой»!
- Вы и выглядите молодо.
- Это благодаря моим детям и заботе мужа. Для меня они - источник жизненной энергии, молодости и красоты.
- А вы своей дочке советы даете, учите ее каким-то женским интуитивным вещам?
-  Танечке пятнадцать лет, она учится в Академии хореографии и уже не  понаслышке знает, что такое дисциплина, диета, что такое держать себя в  форме. С каждым годом отношения с ней становятся все ближе, разница в  возрасте стирается совершенно! Мы можем общаться на любую тему, и я  редко «включаю маму» - только когда мне что-то не нравится. Мы с ней  настоящие подружки: вместе ездим отдыхать, вместе ходим в спа-салоны и  по магазинам... Танюше не безразлично, как я выгляжу, поэтому она с  удовольствием дает мне советы относительно прически, одежды и образа  вообще. У нее отменное чувство вкуса, и я прислушиваюсь к ее мнению. Она  очень заботливая дочь: никогда не делает мне подарки просто так -  всегда все продумывает. Например, когда я была в положении, Танюша  подарила мне платье, которое очень выгодно скрывало мои округляющиеся  формы. А аромат, подаренный ею, мгновенно становится моим фаворитом!
- Я знаю, что у вас были очень теплые отношения с вашими родителями…
-  Да они и сейчас такие! Когда после замужества я переехала в дом своего  мужа Николая - мне очень не хватало мамы и папы... Может быть, мы сейчас  общаемся реже, чем тогда, когда жили вместе. Но мы всегда в курсе дел  друг друга, за день созваниваемся миллион раз, пишем друг другу письма и  отправляем свежие фото... Я их очень люблю!
Странное кино
- Ольга, вам все роли, которые предлагают, нравятся? Или приходится отказывать?
-  Иногда отказываю. Не хочется соглашаться на что угодно, тратить себя на  заведомо пустые истории - уж лучше с детьми это время провести, уделить  внимание супругу.
- А есть роли, к которым вы боитесь приступать?
- Страха нет - иногда присутствует какая-то робость, что ли, но это только поначалу.
- А странную роль хотели бы сыграть - например, какую-нибудь опустившуюся бомжиху?
-  Я открыта для любых предложений, и чем они необычней и неожиданней -  тем лучше. Роли благополучных красоток мне уже не интересны. Я готова  играть мам, старух, бомжих - да хоть кикимору болотную! Было бы что  играть!
- Но у нас сейчас так много каналов, снимающих свои сериалы и ситкомы…
-  Ситком с подложенным смехом: «Ха-ха-ха!» Это и на смех-то не похоже!  Нормальный интеллигентный зритель так не смеется. И не смеется над тем,  что показано в этих ситкомах и долгоиграющих мыльных операх. Зритель  гораздо умнее, чем о нем думают кинопроизводители! Сериалы в большинстве  достаточно примитивны - я не говорю о культовых, талантливых, которые  являются многосерийным настоящим кино, я говорю о массовом продукте,  мыльных операх, в которых сюжеты повторяются из фильма в фильм, где с  экрана веет фальшью и скукой. В результате все эти истории смешиваются в  один большой киносуп, который невозможно есть от несовместимости  ингредиентов. Зачем кормить наших зрителей подобной бурдой? Хочется,  чтобы и домохозяйки во что-то верили, о чем-то мечтали, стремились быть  похожими на героев, учились у них. А чему учат нас сериалы? Так что я  даже на пробы ходить отказываюсь.
- Почему?
-  Поделюсь с вами одной зарисовкой. Прихожу на кастинг - пустая комната,  меня встречает мужчина: «Здравствуйте, я режиссер такой-то». - «Очень  приятно, актриса Кабо». - «Текст вам дали?» - «Да, две минуты назад». -  «Выучили?» - «Да. Может, порепетируем? Кто мой партнер?» - «Я вам сам  подыграю». - «Ну, хорошо, подыграйте... А где оператор?» - «Я сам  сниму». - «Ладно, а камера-то где?» - «Да я на мобильный...»
Вот такой неказистый «творческий процесс»...
- В самом деле так и было?
-  Я вам говорю как свидетель! Можете представить, какая это для меня была  пытка: сниматься без партнера, без оператора, да еще и без камеры! Если  так дальше пойдет - скоро будем фильмы на айфон снимать - зачем  тратиться на свет, звук, камеру?
- И потом на Фейсбуке покажем…
-  Точно! Поэтому я прекрасно понимаю, почему в театрах аншлаги! Мне  кажется, у зрителей сейчас настоящий голод на хорошие постановки с  красивым русским языком. На телевидении уже давно забыли, что такое  литературное произношение. А как коверкают слова и ударения дикторы и  ведущие! Я не говорю уже о говоре отдельных артистов, которые часто  мелькают на экране... И вот я свои актерские амбиции сторицей  выплескиваю в театре! В конце прошлого года Театр им. Моссовета подарил  мне роскошную премьеру. В спектакле «Опасные связи» мне доверили  потрясающую роль - я играю маркизу де Мертей. В моей героине столько  хитрости, цинизма и изощренной жестокости! Как мастерски она плетет  паутины интриг, как легко уродует судьбы, с какой безмятежностью  убивает... Наверное, таких сложных ролей у меня еще не было!
- Вы любите классику?
-  Обожаю! С удовольствием сыграла бы Анну Каренину или госпожу Бовари. Я  жажду драмы, трагедии - или же, напротив, комедии и гротеска!
- А вам не кажется, что классика устарела? 
-  Классика всегда современна. Просто режиссеру надо точно знать, что он  хочет сказать тем или иным произведением с позиции творца XXI века -  обязательно должно быть острое, сегодняшнее решение. А страсти бушевали,  бушуют и будут бушевать в душах людей. Мы всегда будем любить,  разочаровываться, трепетать, терпеть, плакать, чувствовать себя  счастливыми или испытывать боль…
Быть в седле
- Я знаю, у вас два или три образования. Вам так хотелось расширить свой кругозор?
-  ВГИК закончила в 1989 году, в МГУ до сих пор не написала диплом, на  Высших курсах сценаристов и режиссеров совсем не успела поучиться -  через полгода после поступления взяла академический отпуск в связи с  рождением ребенка… Но в будущем хочется передать все знания моим детям -  это лучшее вложение...
- А что еще вы хотели бы передать своему сыну, каким бы хотели его видеть?
-  Я хочу, чтобы он вырос ответственным человеком. Сейчас дефицит на  образованных, сильных мужчин, которые отвечают за свои слова и поступки.   
- То есть можно сказать, что в этом смысле вам повезло?
-  Вы о Николае? Да, Коля умеет совершать поступки, что меня очень  подкупило, и уже через два месяца после нашей встречи я вышла за него  замуж. Но ведь семейная жизнь не заканчивается медовым месяцем -  наоборот, после праздников начинается настоящее знакомство друг с  другом. И каждый прожитый вместе день - это серьезная работа над  отношениями и, прежде всего, над собой. Потому что не всегда на небе  светит солнце... Бывают моменты, когда и женщина должна поддержать  своего спутника, подставить ему плечо, чтобы он мог почувствовать ее  преданность и силу.
- Вы когда-то были членом Ассоциации каскадеров. Этот опыт тоже не прошел даром?
-  В юности я очень любила риск, поэтому с гордостью вступила в ряды  профессиональных каскадеров. И во многих картинах исполняла трюки сама -  фехтовала, дралась на мечах, ездила на машинах, совершала падения с  лошади. Сейчас другое дело: мне не надо никому ничего доказывать, и я не  могу себе позволить рисковать жизнью! Ведь я - мать двоих детей, а им  нужна здоровая, активная, молодая мама. Но каскадерский опыт не прошел  даром. Конный спорт и по сей день мое любимое хобби. У меня даже есть  собственная лошадь - жеребец тракененской породы по кличке Покровитель!  Так что в свободное время занимаюсь выездкой.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                