 
								Петр Тултаев: «Когда видишь результат от проделанной работы - душа радуется!»
Наш городВ квартале домов №№ 6, 8, 10, 12 и 14 по улице Р. Люксембург и № 5 по улице Энгельса глава Саранска Петр Тултаев побывал в начале декабря 2014 года. Тогда градоначальника сюда пригласили местные жители, чтобы, так сказать, на месте рассказать и наглядно показать все имеющиеся проблемы. Субботним зимним утром Петр Тултаев спускался в подвал, осматривал территории домов и давал обещание: «Сделаем». Люди отказывались верить, что все произойдет именно так, как сказал мэр. Но он пообещал, что обязательно вернется и проверит все выполненные работы. Сделали, вернулся, проверил! Жители не остались в долгу…
При виде градоначальника первой выступила «хозяйка» дома № 5 по  ул. Энгельса. В ее доме построили шатровую кровлю, общая стоимость  которой более 4,5 млн рублей.
 «Спасибо Вам, Петр Николаевич, крыша у нас теперь очень хорошая! А фасад  плохонький… Может, и его сделаем?» - с надеждой в голосе спросила  женщина.
 «Да мы бы с радостью, но возможности нет. Вот вам сделали кровлю, а в  городе еще сотни домов, которые ждут своей очереди. Люди криком кричат!»  - разъяснил ситуацию мэр. Домком отнеслась с пониманием, видимо,  вспомнила, каково жить в доме с протекающей крышей.

Подошла очередь председателя ТСЖ дома № 6. Зимой ее больше всего волновала проблема обветшавшего розлива системы отопления. 
 «Вы же не верили», - обратился к ней градоначальник.
 «Теперь верю! Спасибо Вам за то, что обновили систему отопления в нашем доме», - убедительно высказалась женщина.
 «Не текут трубы?» - поинтересовался Петр Тултаев.
 «Нет, что Вы! Хотите посмотреть?» - сказала домком и повела мэра в подвал.
 Исследовав помещение, глава Саранска в сопровождении домкомов всех пяти  домов отправился осматривать придомовое благоустройство квартала. А он,  между прочим, теперь выглядел как картинка. Вместо зарослей и бездорожья  аккуратные пешеходные тротуары, ровные внутридворовые дороги, площадки  для сушки белья, современный детский игровой комплекс, спортивные  тренажеры, гармонично вписавшиеся парковки почти на 150 машин и яркие  желто-зеленые бордюры, раскрашенные по опыту Москвы. Даже деревья после  обрубки стали зеленее и пушистее. На всю эту красоту было потрачено  почти 9 млн рублей.
 «В наши дворы жители Юго-Запада теперь на экскурсии ходят», - довольно и с благодарностью заметила одна из домкомов.
 «Петр Николаевич, пойдемте, посмотрите, какой хороший дом у меня теперь.  А все благодаря Вам, Вашим подчиненным и строителям. Мы просто в  райском уголке сейчас живем», - гостеприимно приглашала «хозяйка» дома №  8 Галина Шавнина. Зимой она больше всех «хвасталась» состоянием  придомовой территории, примыкающей к гаражному массиву, дорогой,  разбитой до ям и земли. И больше всех сомневалась, что дело сдвинется с  мертвой точки. Теперь дом похож на теремок, вокруг хорошие дороги, у  подъездов добротные лавочки.

«Таких дворов нашему городу побольше бы! Самое главное, что вера во  власть теперь у вас появилась», - с ноткой удовольствия констатировал  Петр Тултаев.
 «Мы очень рады таким переменам. Здесь даже светлее и уютнее теперь  стало! Петр Николаевич, а нам кажется, что наша администрация Ленинского  района лучше всех других. Правда-правда! Мне есть с чем сравнить, дочка  в другом районе города живет. Так им такое внимание со стороны районных  властей и не снилось. А директор домоуправления нашего Андрей  Михайлович Тарасов как о нас заботится!», - высказалась председатель ТСЖ  дома № 6.
 «Есть в Ваших словах доля правды. Они действительно неравнодушны к делу,  к людям. Глава района Александр Борисович Юткин напоминает о проблемах,  теребит, вот и добивается решения многих вопросов. Ведь как известно:  «Под лежачий камень вода не течет», - согласился с выводами жителей  градоначальник. - Проблем много, а денег не хватает. Хорошо, что Глава  республики и Председатель Правительства РМ входят в наше положение и по  возможности помогают».
 Не обошлось в этот день и без новых просьб. И опять на повестке дня протекающая кровля. Теперь уже в доме № 10. 
 «Вы по доброму советскому принципу просите: «Хорошо. Но вместе с тем.  Однако», - рассмеялся Петр Тултаев, пообещав запланировать и эти работы.  Но только на 2016 год.
 «Жители здесь молодцы. Следили за всеми работами, подсказывали, как  лучше. Даже кормили нас постоянно», - поведал подрядчик, выполнявший  благоустройство.
 «А мы вас всех сейчас угостим, так сказать, от души и в знак огромной  благодарности. Вы молодцы, спасибо вам! Пойдемте, пойдемте, мы же  обещали вам зимой», - зазывала чиновников Галина Шавнина.
 На одной из площадок для сушки белья, как скатерть-самобранка, появился  столик с блинами и угощениями. Традиционный обход городских территорий  незаметно трансформировался в душевное человеческое общение. 
 «Блины отменные! - сказал мэр и добавил. - Вам всем, неравнодушным  людям, от нас спасибо. За то, что открываете нам глаза на какие-то вещи,  указываете на наши недоработки. Когда видишь результат от проделанной  работы - душа радуется!».
 На этой позитивной ноте и закончились визит на ул. Р. Люксембург и  история о том, как сдержали свои обещания городская власть и горожане.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                