 
								Для саранских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организован летний лагерь
Наш городВ Большеберезниковском районе Мордовии в середине июля начал работу лагерь «Школа выживания» для саранских детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Как сообщила заместитель директора Департамента по социальной политике администрации городского округа Саранск Ольга Ручина, лагерь организован Управлением федеральной службы исполнения наказаний по РМ совместно с администрацией Саранска в рамках проекта «Рука помощи», реализуемого Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В лагере принимают участие 25 подростков, вступивших в конфликт с законом, или состоящих на учете в различных учреждениях.
«Лагерь проводится администрацией Саранска уже в 18 раз. Изначально он организовывался администрацией Ленинского района под названием «Юный спасатель», потом стал проходить в масштабах всего городского округа, сегодня эстафету принимает УФСИН по РМ, - рассказала Ольга Ручина. - Главная его цель - совместными усилиями постараться выявить все проблемы подростков и их семей, попытаться разрешить их, личным примером приглашенных гостей мотивировать ребят на то, чтобы они выстраивали свою дальнейшую жизнь как можно более правильно, с пользой для себя и общества».

Для участников лагеря организованы психологические тренинги,  кинолекторий о Великой Отечественной войне, мероприятие по спортивному  ориентированию, а также футбольный матч с ветеранами футбола Мордовии.   Все это, по мнению организаторов, позволит адаптировать детей и их семьи  к современной действительности, донести до них настоящие жизненные  ценности, отвлечь от проблем и ошибочных поступков, которые уже  произошли в их жизни. 
 Кроме того, в рамках лагеря для подростков запланированы сплав на  катамаранах по реке Суре, а также социально-патриотические акции  «Бессмертный полк» и поход к Сурскому рубежу, который в годы Великой  Отечественной войны был построен в качестве охранного рубежа в борьбе с  фашистскими захватчиками и где теперь установлен памятный знак его  создателям. 
 В целом на реализацию проекта «Рука помощи» Фондом поддержки детей,  находящихся в трудной жизненной ситуации, было выделено 1,5 млн рублей. К  его проведению, работе с детьми и подростками подключились сотрудники  подразделений ОМОНа, республиканского патриотического объединения  «Поиск», психологи МГПИ им. М.Е. Евсевьева, специалисты комиссии по  делам несовершеннолетних и защите их прав, священнослужители, студенты,  представители бизнес-структур. 
 «Такое объединение усилий различных ведомств и общественных организаций в  создании комфортной среды адаптации для детей, мы уверены, даст  положительные результаты в верном формировании личности подростков и  выборе ими правильного жизненного пути», - подчеркнула Ольга Ручина.
 
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                