 
								В Мордовии не допустят снижения благосостояния граждан
Социум 
		Около 800 партийных активистов, в том числе свыше 580 руководителей низовых организаций, приняли участие в работе регионального форума секретарей первичных отделений МРО партии «Единая Россия». На пленарное заседание было решено вынести вопросы, предварительно рассмотренные на пяти дискуссионных площадках. Среди ключевых тем - реализация партийных проектов в агропромышленной сфере, модернизация здравоохранения и ЖКХ, государственная поддержка малого предпринимательства, развитие системы социального обеспечения в республике.
Как отмечалось, в настоящее время в регионе создана трехуровневая  модель оказания медицинской помощи. В нее помимо восьми крупнейших  лечебных заведений входят 7 районных и 7 межрайонных больниц, 492  фельдшерско-акушерских пункта и 70 домовых хозяйств, наиболее  приближенных к населению. Социальные расходы региона перевалили в 2014  г. за 4 миллиарда рублей, более 5,4 тысячи граждан смогли получить  социальные услуги на дому. Также в прошлом году 497 малых предприятий  получили государственную поддержку на сумму более миллиарда рублей. Да и  в «вечно проблемной» жилищно-коммунальной отрасли наконец-то отмечены  реальные позитивные сдвиги. Достаточно успешно реализуется, например,  программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, повышается  качество работы коммунальных служб, и даже разрабатывается генеральная  схема сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов, причем не  только для Саранска, но и для всех муниципальных районах республики…
 Итоги обсуждения в секциях были подведены в ходе пленарного заседания,  прошедшего в Государственном музыкальном театре имени И.М. Яушева. Как  отметил секретарь регионального отделения партии - Председатель  Государственного собрания РМ Владимир Чибиркин, деятельность «первичек»  за последнее время заметно оживилась. И это почувствовали практически  все члены фракции «Единая Россия» в мордовском парламенте. Многие  секретари первичных отделений плотно взаимодействуют с депутатами -  передают им просьбы и наказы избирателей, помогают рассматривать  обращения граждан. 
 Глава Мордовии Владимир Волков в свою очередь призвал «единороссов» к  еще более продуктивной работе: «Несмотря на явно негативный внешний фон,  год 2014-й стал довольно удачным для нашей республики - отмечен рост  валового регионального продукта, индекса промышленного производства. За  первые четыре месяца года текущего эта тенденция, в общем-то,  сохранилась. Хотя на отдельных предприятиях кризисные явления все-таки  дают о себе знать. В таких условиях активу «Единой России» едва ли  следует пренебрегать своими возможностями, знаниями и накопленным  опытом. Производства, столкнувшиеся с временными трудностями, не должны  лишиться квалифицированного персонала, рабочих и инженерных кадров».
 «Главное сейчас - не только сохранить позитивную производственную  динамику, но и не допустить снижения благосостояния людей, - подчеркнул  руководитель региона. - Необходимо сделать все возможное, чтобы рост  номинальной заработной платы составил по итогам 2015 года не менее  12,5-13 процентов. Соответствующие меры уже определены в региональном  бюджете. Теперь дело за хозяйствующими субъектами. Люди должны знать -  никаких корректировок майских (2012 г.) указов Президента страны в  Мордовии не будет однозначно. Все, что определено в них, мы намерены  выполнить безусловно и в полном объеме».
 В ходе состоявшегося затем прямого диалога с секретарями первичных  отделений «Единой России» Глава РМ обозначил и ряд других задач, стоящих  перед партийным активом.
 
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                