 
								Мордовия заняла 12-е место в рейтинге эффективности региональных органов власти
Социум 
		Правительство России подготовило доклад об оценке эффективности работы региональных органов исполнительной власти. Об этом сообщил на прошедшем 7 мая заседании кабинета министров премьер-министр страны Дмитрий Медведев. В целом, оценив уровень развития экономики, социальной сферы, приняв к сведению мнение людей, федеральный центр положительно отозвался о деятельности властных структур на местах. По итогам прошлого года позиции сразу 43 субъектов Федерации улучшились, еще трех - остались неизменными. Из всех приволжских регионов в двадцатку лидеров вошли только Татарстан, Мордовия, Башкортостан и Марий Эл.
«Считаю, что рейтинг полезен, во-первых, для самих территорий,  потому что стимулирует местную власть уделять повышенное внимание самым  острым проблемам, во-вторых, - для федерального центра, потому что эти  цифры четко показывают, кто умеет работать», - заявил на  заседании Дмитрий Медведев. Также он добавил, что соответствующий доклад  направлен Президенту страны.
 «Сегодня очень важно, чтобы все уровни власти - и федеральные  территориальные структуры, и республиканские, и муниципальные - работали  как единый механизм, эффективно взаимодействуя друг с другом.  Взаимодействие всех структур власти и местного самоуправления должно  гармонично сочетаться друг с другом. Мы делаем одно - единое! - общее  дело для каждого человека, живущего в республике.
 Особое внимание должно уделяться обратной связи с жителями Мордовии.  Уважительное отношение к гражданам, своевременное и должное реагирование  на любую их просьбу, тщательное разбирательство в каждой ситуации - вот  что должно сейчас отличать работу институтов власти в республике», -  заявил Глава Мордовии Владимир Волков.
 Сегодня, заметим, деятельность региональной власти оценивается по 12  ключевым критериям, а не по 48, как ранее. При этом во внимание  принимается мнение самих граждан о деятельности руководства регионов.  Таким образом, федеральный центр получает из первых уст представление о  том, что делают власти для открытия новых производств, увеличения  продолжительности жизни, роста рождаемости, развития предпринимательства  и социальной сферы. Если же учесть, что в расчет принимаются трехлетние  показатели, работа властей видна, что называется, в динамике.
 Впрочем, помимо морального удовлетворения высокое качество управления  позволяет территориям рассчитывать на получение федеральных грантов.  Так, в прошлом году общий объем межбюджетных трансфертов составил 5,3  миллиарда рублей, годом ранее регионы, вошедшие в top-20, смогли  получить от 243 до 325 миллионов рублей (в зависимости от занятого  места).
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                