 
								Воспитательницу будут судить за сломанную ребенку ногу
РепортерРузаевским межрайонным следственным отделом СКР по РМ завершено расследование уголовного дела в отношении воспитателя младшей группы детского сада № 9 комбинированного вида «Радуга» Надежды Пазухиной. Она обвиняется в «Причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
В конце прошлого года родители 2-летней девочки обратились в  полицию с заявлением. Они рассказали, что около 12 часов 9 декабря в  детском саду «Радуга» воспитательница выместила свою злобу на ребенке за  невинную оплошность - во время обеда маленькая девочка пролила на себя и  на пол суп. Работница дошкольного учреждения с силой, грубо швырнула ее  с одного стула на другой. Девочка сильно ударилась, позже медики  зафиксировали у нее закрытый перелом правой бедренной кости и  квалифицировали это как тяжкий вред здоровью. 
 Уголовное дело было возбуждено отделом дознания ОМВД по Рузаевскому  муниципальному району, однако с учётом общественного резонанса и  необходимости проведения значительного объёма следственной работы  межрайонной прокуратурой уголовное дело было передано в Рузаевский МСО  СУ СК России по РМ, которым и осуществлялось предварительное следствие  по нему.
 Между тем коллектив детского сада встал горой за своего воспитателя -  коллеги написали несколько писем с просьбой не привлекать Надежду  Пазухину к уголовной ответственности. По словам сотрудников детского  сада, за три года работы оступившаяся воспитательница проявила себя  только с хорошей стороны, жалоб на нее никогда не было. К тому же эпизод  со сломанной ногой, по их мнению, всего лишь несчастный случай.
 Но письма коллег ничего не изменили. Как заявили в СКР по РМ,  следователи собрали достаточную доказательную базу, в связи с чем  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения по существу. Если воспитателя «Радуги» Надежду  Пазухину все же признают виновной, то ей грозит наказание вплоть до  ограничения свободы до 3 лет либо арест до 6 месяцев.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                