 
								Камиль Ларин: «Мой дедушка кормил Георгия Жукова»
Социум 
		Фильмы и спектакли «День выборов», «День радио», «О чем говорят мужчины» постепенно переходят в разряд «живой классики». Фразы их героев ушли в народ. А создатели и актеры Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац и Ростислав Хаит теперь вынуждены «страдать» от непомерной любви многочисленных поклонниц. Но в отличие от своих коллег Камиль Ларин защищен от фанаток надежной «стеной» из памперсов и пеленок, ведь недавно он во второй раз стал отцом. В его семье родился сын Данияр. Артист, несмотря на огромную занятость, помогает супруге справляться с бытом. И, как нам удалось выяснить, приготовить что-то вкусное для него не проблема, а удовольствие!
Перемячи со сметаной
 - Камиль, можете вспомнить свой самый необычный кулинарный опыт?
 - Да, когда меня пригласили на передачу «Смак» к Ивану Урганту.
- Возникли какие-то сложности?
 - Я понимал, что за долгую историю выхода передачи гости вместе с  ведущим перепробовали огромное количество блюд, и найти что-то новое,  неиспробованное не так-то просто. Тогда я поговорил со своей мамой и  получил от нее подробный рецепт приготовления национального татарского  блюда перемячи - если по-русски, то это беляши. Кстати, перед съемками  передачи я решил «прорепетировать» приготовление со своей супругой дома -  получилось очень вкусно! И уже подготовленный, я лепил перемячи в  передаче Ивана Урганта.  
- Поделитесь рецептом с нашими читателями!
 - Вам потребуются филе говядины, репчатый лук, дрожжевое тесто, соль,  перец, растительное масло. Филе говядины с луком нужно провернуть через  мясорубку, потом добавить соль и перец по вкусу. Нарезаете тесто на  небольшие кусочки и потом раскатываете так, чтобы получились средних  размеров кружки. Затем берете каждый круг и кладете в его середину фарш.  Загибаете края таким образом, чтобы фарш не закрывался полностью, а как  бы немного выглядывал из теста. В сковороде разогреваете растительное  масло - и опускаете туда наши кулинарные изделия. Самое главное -  сначала их надо прожарить на открытой стороне и только потом  перевернуть. Пока перемячи жарятся, приготовьте бумажное полотенце - оно  пригодится, чтобы убрать жир, который непременно будет с них стекать.
- С чем лучше всего подавать эту вкуснятину?
 - Мне нравится есть их со сметаной.
«Мистер Голод» не пройдет!»
 - А вообще, вы любите готовить?
 - Да, причем приготовить обед или ужин я могу из любого количества  продуктов. И надо сказать - все будет вполне съедобно! Не могу  похвастаться, что готовлю постоянно, но «мистер Голод» голыми руками  меня не возьмет!
- А помните самое первое блюдо, которое вы научились готовить?
 - Да! Это блюдо тоже было без изысков - яичница с колбасой и томатами.  Благо помидоров в Волгограде, где я родился, было всегда в избытке. Ну  и, естественно, жареную картошку я тоже умел готовить с самых юных лет.
- У кого учились?
 - Мой дедушка по маминой линии во время Великой Отечественной войны был  фронтовым поваром. И когда вернулся домой, то удивлял семью своими  умениями. Меня он тоже учил кулинарному искусству.
- А какое у него было коронное блюдо? 
 - Он очень вкусно готовил гречневую кашу «Жуковка». На самом деле это я  её так назвал, потому что дедушка ею кормил самого Георгия Жукова -  известнейшего советского военачальника. И, конечно, макароны по-флотски.  А еще в нашей семье готовили вкуснейшие пельмени, холодец, пироги с  капустой, курагой, вишней... Вкус этих блюд помню до сих пор!
«Соленым арбузам - нет»
 - Кто у вас в семье главный повар: вы или ваша супруга Екатерина? 
 - Конечно же, супруга! И я не оспариваю этот статус!
- А кто из «Квартета И» лучше всего готовит?
 - Лучше всех готовит Слава (Хаит - прим. авт.)! Кстати, он не женат…
- Есть ли какие-то продукты, от которых вам по каким-то причинам пришлось отказаться? 
 - Сейчас очень серьезные проблемы с черной икрой. То ли в Волгограде  перевелись осетры, то ли они ушли вниз по Волге в Астрахань - точно не  могу сказать. А я люблю только икру из Волгограда, никакой другой не  признаю. Так что мне пришлось отказаться от не только вкусного, но и  полезного продукта! Надеюсь, что это временно.
- А что из еды вы не любите? 
 - Соленые арбузы. Просто не понимаю этот вкус, хотя у многих он считается деликатесом и невероятно вкусной закуской под водочку!
- А что согласны есть каждый день? 
 - Оливье! Ну и манты!
«Студенческая диета»
 - Сидели ли вы когда-нибудь на диете, и если да, то на какой?
 - Диета у меня была. И она называлась «студенческая»! Это когда ешь  только тогда, когда есть, что есть. Зато в таком режиме питания есть  свои плюсы: лишнего веса в принципе быть не может.
- А что всегда можно найти в вашем холодильнике?
 - В моем холодильнике всегда можно найти холод - на то он и холодильник. А вот повесившуюся мышь там вы точно не найдете! (Смеется.)
- Какие самые необычные блюда доводилось попробовать на гастролях или в путешествиях?
 - В Италии на одном лыжном курорте я посетил ресторан с мишленовскими  звездами - их присваивают самым крутым гастрономическим заведениям в  мире. А на деле оказалось, что еду там очень долго и готовят, и несут!  Подали кучу разных закусочек, много пафоса, а вкуса - никакого! Я,  конечно, расстроился, пошел в нормальный ресторан и уже там с  удовольствием поглощал невероятно вкусную пиццу.
- Придерживаетесь ли вы какого-то режима питания? Завтрак-обед-ужин у вас по расписанию или как придется?
 - Помните выражение: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того,  чтобы жить». Исходя из этого, я считаю, что кушать надо, когда  возникает голод. Пусть это будет даже пять раз в день, но главное -  небольшими порциями. У Михаила Задорнова, кстати, есть по поводу диеты  хорошее высказывание: «Согласно русской диете, есть надо один раз в  день, но с утра до вечера!» А что, забавно! То есть задорно!
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                