 
								«Мэрская суббота» встретилась с жителями Ремзавода
Наш городО том, что в рабочем поселке Ремзавод скопилось огромное количество проблем, местные жители поведали Главе Саранска Петру Тултаеву в письменном обращении. О положении дел в микрорайоне мэр Саранска решил узнать лично и в минувшую субботу отправился на Ремзавод для проведения там очередной «мэрской субботы».
К приезду градоначальника в рабочем поселке готовились  ответственно. Задолго до назначенного часа на парковочную площадку перед  заводом «Мордовагромаш» стали подтягиваться группы неравнодушных  местных жителей. В ожидании главного по городу женщины живо обсуждали,  на что в первую очередь обратить внимание мэра и кто первым будет  говорить. К моменту прибытия градоначальника роли были распределены,  тезисы подготовлены. 
 «Разрешите, Петр Николаевич, поведать об общих бедах нашего поселка, -  обратилась к Главе города председатель одного из ТСЖ. - Проблема номер  один для нас - это водопроводная вода плохого качества, пить ее  невозможно: пена, а иногда даже и грязь».
 К ответу призвали директора МП «Горводоканал» Сергея Шумилкина. Он, в  свою очередь, не смог ответить, в чем причина, лишь сделал несколько  предположений. Мэр Саранска поручил незамедлительно разобраться в этом  вопросе: взять необходимые пробы и найти нужное решение.

«Проблема номер два - горячая вода, а точнее, практически отсутствие  таковой из-за недействующей обратки. Вся Заводская улица страдает!  Полноценно помыться можно только ночью. В ходе последней предвыборной  кампании нам обещали решить эту проблему, но теперь, несколько лет  спустя, мы так и остались с ней. Теперь уже к Вам, Петр Николаевич,  обращаемся за помощью», - четко отрапортовала местная активистка.
 Первый заместитель главы администрации Октябрьского района Александр  Кузьмин, разворачивая планы и схемы, пояснил: «Циркуляционные линии до  теплопункта есть, а вот разводящих к домам и внутридомовых - нет. Для  оборудования разводящих сетей на восемь домов необходимо 1,2 миллиона  рублей. Плюс оборудование внутридомовых линий, итого 3,2 миллиона».
 «Выхода у нас нет! Бросать вас на произвол судьбы мы не собираемся.  Нужно делать! - заверил Петр Тултаев и обратился к подчиненным. -  Предстоит обновить смету расходов и приступать к работам».
 Так же как и у жителей рабочего поселка Луховка, у жителей Ремзавода  сложная ситуация с медицинским обслуживанием. Собравшиеся пояснили, что  поликлиника размещается в довольно старом, тесном здании. А после того  как закрыли медучреждение в Луховке и часть пациентов оттуда  перекочевала в поликлинику Ремзавода, здесь просто антисанитарные  условия.
 «Теснота, дышать нечем - настоящий рассадник микробов и инфекции», - в один голос описывали обстановку жители. 
 Глава ответил: «В планах, и этим уже занимаемся и мы, и Министерство  здравоохранения республики, капитально отремонтировать здание старой  школы, где в дальнейшем и разместится поликлиника. Но на это нужно  время, прямо скажу!».
 Кто-то из собравшихся внимательно вникал в происходящее, кто-то тут же  обсуждал принятые решения, другие пытались поведать о своих проблемах.  Однако следующий вопрос заинтересовал всех. Это перенос остановки  общественного транспорта, которая на сегодняшний день сильного удалена  от основной массы многоквартирных домов. 
 «Мы в курсе этой проблемы и уже делали запросы в Госавтоинспекцию.  Однако есть ряд моментов в плане безопасности дорожного движения,  которые не позволяют перенести остановочный комплекс вплотную к  перекрестку, - пояснил Глава города. - Но если проблема стоит настолько  остро, то мы постараемся найти ее решение. Только нужно делать все в  комплексе: пешеходный переход, остановочный карман и павильон. Все эти  работы начнем не раньше мая».
 Такое решение порадовало людей. Однако тут же на городских чиновников  посыпались более частные и конкретные вопросы: перерасчет за  отопительный сезон в домах малой этажности, некачественно проведенный  капитальный ремонт, протекающая кровля, обрезка деревьев,  благоустройство дворовых территорий. 
 Глава Октябрьского района Сергей Мальченков сообщил жителям, какие  работы по благоустройству будут проведены в предстоящем сезоне: дворы  домов №№ 5/1, 5/2, 2, 3, 4, 6, 22 по улице Заводской будут благоустроены  с общей суммой затрат почти на 10 млн рублей. Кроме того, в текущем  сезоне запланирован ремонт автодорог со строительством парковок по  улицам Заводская и Рабочая. Но и тут не все остались удовлетворены.  Кто-то попросту не услышал своего адреса.
 «Сделать сразу все мы не имеем возможности. Об этом говорим открыто.  Средств в текущем году на ваш поселок будет затрачено немало. Того, чего  не сможем сделать, не обещаем! 1 октября придем сюда еще раз и  посмотрим, все ли из того, что сегодня наметили, сделано», - заметил  Петр Тултаев. 
 «Большое Вам спасибо, Петр Николаевич. Вы очень положительно и душевно к  нам отнеслись! Да и вообще, Вы человек дела, Вашу работу видно! -  перебивая друг друга, высказывались жители Ремзавода. - Особое спасибо и  Вам, и Главе республики Владимиру Дмитриевичу Волкову за ярмарку  выходного дня в поселке».
 На такой положительной ноте закончилась очередная «мэрская суббота».  Некоторые жители остались в сторонке обсуждать ее итоги. А Глава  Саранска продолжил свой выходной рабочий день.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                