 
								Важны не только конкретная помощь, но и дельный совет
Наш город 
		Глава Администрации городского округа Саранск провел очередной прием по личным вопросам.
На прием к Главе Саранска Петру Тултаеву 10 февраля записались 11  человек. Но пришли гораздо больше, ведь многие считают, что идти к  градоначальнику вдвоем более комфортно и спокойно. А вдруг их не поймут,  не выслушают, не помогут, а ведь это иногда, возможно, последняя  надежда.
 Виктор Гутрин более 16 лет трудится в одном из домоуправлений города.  Руки у мужчины, как говорят, золотые. На работе им дорожат, ценят,  уважают за добросовестное отношение к делу. Жена, воспитательница одного  из детских садов города, тоже на хорошем счету. В семье растет дочь.  Вроде бы все хорошо, вот только семью беспокоит нерешенный жилищный  вопрос. 
 Когда-то главе семьи выделили служебное жилье, но до сегодняшнего дня  они не могут оформить право на него. Виктор вместе с женой пришли за  помощью к градоначальнику, так как своими силами семья проблему решить  не смогла.
 Петр Тултаев с подчиненными пытались найти решение данного вопроса. Пока  нельзя сказать со стопроцентной уверенностью, что все образуется в  ближайшее время, но, по крайней мере, мэр дал ряд поручений, чтобы найти  выход из сложившейся ситуации. Названы конкретные сроки для  окончательного ответа семье Виктора. И они будут исполнены, ведь мэр  берет под контроль все обещания, которые дает людям. 
 Нина Крашенинникова, жительница ул. Рабочей р.п. Луховка, пришла на  прием к мэру как председатель домового комитета. Ее вопрос больше  общественный, чем личный. Женщина просила обратить внимание на их дом,  который был введен в эксплуатацию в 1976 году. С тех пор пятиэтажка  постарела, мягкая кровля протекает, принося много неприятностей жильцам.  Председатель домового комитета попросила провести капитальный ремонт  крыши.
 Обсудив ситуацию с руководителями в области ЖКХ, присутствовавшими на  приеме, градоначальник принял решение в этом году злополучную крышу  отремонтировать. Пока еще окончательно неясно, каким будет новое  покрытие. Одни предлагали сделать кровлю с мягким покрытием, другие  считали, что она должна быть шатровой. Да, она, конечно же, дороже, но  ведь и качественнее. И если будет осуществлено софинансирование, т.е.  жители вложат и свои средства, имеющиеся на счету дома, тогда можно  будет реально думать о строительстве шатровой кровли. Но в любом случае в  2015 году протекающая кровля будет заменена на новую, мэр принял это  решение. 
 Были на приеме и посетители, которые откровенно хитрили. Конечно, делали  они это не от хорошей жизни, но поступать так в любом случае не стоило.  Во-первых, хитрость и желание провести собеседника всегда заметны, а  во-вторых, такие люди не вызывают симпатии, сострадания, и им редко идут  навстречу.
 Судите сами. Одной из жительниц города, у которой был снесен дом  площадью примерно в 25 кв. метров, дали двухкомнатную квартиру общей  площадью почти в 53 квадрата. Казалось бы, живи да радуйся! Она, видимо,  и радовалась, но прошло время, и вот уже пожилая женщина на приеме у  мэра. О чем она пришла просить градоначальника? Да о том, чтобы  предоставили квартиру (еще одну!) и для семьи сына, дескать, тесно  очень. Не напоминает ли вам это сюжет сказки А.С. Пушкина о Золотой  рыбке? 
 Просьбы к мэру в тот февральский день были разные. Не все, к сожалению,  решились положительно - не всегда закон позволяет сделать все, с чем  обращаются граждане. Но посетившие в тот день мэрию получили  исчерпывающие объяснения в рамках действующих законов, наставления и  добрые советы. В определенные жизненные моменты и это очень помогает.
 
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                