 
								Антон Богданов: «Я боюсь талантливых людей»
Социум 
		Актер Антон Богданов прославился после выхода на экраны сериала «Реальные пацаны», в котором он сыграл Антоху, закадычного друга главного героя Коляна. Талантливого актера из ситкома заметили другие режиссеры, и теперь в его фильмографии - три полнометражных фильма: «Джентльмены, удачи!», «Ёлки-3» и его долгожданное продолжение - «Ёлки 1914». Актер пообещал своему четырехлетнему сыну Демьяну, что новый фильм они посмотрят вместе…
- Антон, можешь сказать, что ты проснулся знаменитым после выхода «Реальных пацанов» на канале ТНТ? 
 - Да. Но знаешь, сейчас такое время, когда понятие «проснуться  знаменитым» немного трансформировалось. В СССР за год выходило  значительно меньше фильмов, чем сейчас. Поэтому после их премьеры  некоторые актеры действительно просыпались звездами. Сейчас узнаваемость  можно только «накапливать» - чтобы в один прекрасный день понять, что  ты стал звездой.
- Скажи честно: в экранном Антохе многое от тебя? Вообще, в каких отношениях ты со своим персонажем? 
 - Четыре года назад, когда сериал только запустили, я жил в Перми и от  своего амплуа гопника еще не далеко ушел. И хотя к тому времени уже  окончил институт культуры, все равно, грубо говоря, мог похулиганить -  выпить лишнего, подраться. А сейчас стал постарше, поумнее,  посдержаннее. Поэтому теперь этого гопника приходится больше играть.  Когда писались первые сезоны, весь сленг мы с Колей и Вовой в сценарий  вставляли сами. В тексте было все очень «культурно», и вот туда надо  было докидать этого всего - «да ты гонишь», «блин», «так-то» и прочее.
- А не возникало желания отойти от комедийного амплуа и сыграть какую-нибудь трагическую роль?
 - Мне этого безумно хочется! И отчасти моя мечта осуществилась.  Например, в «Елках-3» я сыграл безнадежно влюбленного врача-романтика. И  этот персонаж немного «поломал» мой комедийный образ.
- А серьезный герой Антоху не испортит? Вообще, трудно переключаться с одного образа на другой? 
 - Я актер, и мне за это платят, переключаться - это часть работы. К тому  же я сам полез в этот кузов - значит, будь добр, старайся,  перевоплощайся! Когда мы снимали одновременно «Елки-3» и «Реальные  пацаны», приходилось оперативно это делать. Но умному зрителю как раз  интересно наблюдать за одним актером в разных проектах.
- Это все зависит от таланта актера… 
 - Вообще я боюсь талантливых людей.
- Почему?
 - Слово «талант» мне непонятно. Я так называемых «талантливых» еще со  времен института помню - приходят пьяные на лекцию, а потом пытаются  что-то сыграть… А практика показала, что нужно просто работать над  собой. Все «таланты» послетали с пьедестала ко второму - третьему курсу.  Потому что педагогам и режиссерам нужна не просто яркая вспышка - они  хотят видеть человека, который серьезно относится к своей профессии и  готов работать. Ведь кино - это еще и бизнес, и если артист не явится на  съемки, запьянствует где-то - может встать весь рабочий процесс… Легче  найти нормального стабильного актера, а этой «горящей звезде»  посоветовать пылать в другом месте.
- В родной Перми тебя наверняка все узнают. А как называют: Антохой или все же Антоном?
 - Сейчас, слава Богу, 50 на 50. Приятно, что люди, кроме сериалов,  смотрят и большое кино - кто-то вспоминает фильм «Джентльмены, удачи»,  кто-то - «Елки-3». Хотя - да, бывает и такое: «Антоха, ну чё, как дела?  Привет Вовану передавай!» Но без этого скучно было бы!
- Антон, у тебя мама - педагог, папа работает в сфере медицины. Каким образом тебя занесло в актеры? 
 - Очень просто: мама была замдиректора школы и, помимо всего прочего,  еще и за досуг отвечала. Вот и я участвовал во всяких КВНах, спектаклях.  И когда настал момент определяться с профессией, у меня было два  варианта - либо юрист, либо артист. В конце концов, я поступил в  Пермский институт культуры.
- Признайся: в школе пользовался тем, что мама - замдиректора?
 - Тут у меня сложная история. Меня выгнали из моей родной школы в десятом классе, потому что я был ужасным хулиганом…
- Как выгнали? А как же мама?
 - Даже она не могла на это повлиять, потому что сам директор называл  меня кошмаром школы. Но доучиваться было нужно, и я пошел в другую  школу.
- Известно, что ты в разводе, но сын Демьян для тебя  сейчас главный человек. Как считаешь, быть хорошим родителем - это  талант или этому можно научиться?
 - Как можно родиться талантливым родителем? Но к этому можно прийти -  если, допустим, у тебя есть младший брат или сестра, и ты на них уже  «набил руку». Не смейтесь - это же в хорошем смысле слова! И когда  рождается свой ребенок - ты уже что-то знаешь о воспитании, о каких-то  родительских приемах… Но я нечасто общался с младшей сестрой Настей -  возможно, поэтому и с сыном не всегда все правильно получалось. Но  сейчас я хороший родитель. Потому что понял: главное - что ребенок  растет счастливым…
- Демьян узнает тебя, когда видит по телевизору? 
 - Конечно! Он смотрел «Елки-3», где я ездил на «мерседесе». И он знает  Колю, Вову, всех наших «Реальных пацанов». Надеюсь, скоро вместе  посмотрим и новые «Елки»…
- Антон, признайся: поклонниц у тебя теперь много?  
 - Да их всегда было много, если честно. Поклонницы обычно появляются  после удачного медийного проекта - в основном это маленькие девочки из  сети. Им по 14-15 лет, и они могут у себя на руке вырезать «Антоха» -  такое реально было, мне фото присылали! И я им отвечал - просил больше  никогда такого не делать. А потом удалил свои страницы в социальных  сетях - потому что даже моей жене Полине писали, что она «уродская  жена».
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                