 
								Анна Снаткина: «Командовать мужчинами нельзя»
Социум 
		«На осколках звездопада мы недолго были рядом…» - многие помнят эту музыкальную заставку популярного сериала «Обреченная стать звездой» с Анной Снаткиной в главной роли. Фильм шел на телеэкранах два года, и за это время главная героиня Женя Азарина в исполнении актрисы стала для зрителей почти родной. Сериал «Татьянин день» добавил ей популярности - как и роль Натальи Гончаровой в фильме «Пушкин. Последняя дуэль», где ее партнером был Сергей Безруков. А еще Анна так классно танцует, что одержала победу в шоу «Танцы со звездами»! На два года актриса исчезла из поля зрения поклонников, и причина была очень уважительная: Анна вышла замуж за актера и шоумена Виктора Васильева, от которого родила дочку Веронику - малышке сейчас 1 год и 8 месяцев. Но оставлять кинокарьеру Снаткина не собирается и сейчас снимается сразу в двух картинах - в Санкт-Петербурге снимают «Полицейский участок» (где Анна играет майора полиции), а в Белоруссии - фильм «Плакучая ива».
«Я неплохо владею холодным оружием»
 - Анна, после «Обреченной стать звездой» вас долгое время  воспринимали как нежную Женю Азарину. А в сериале «Полицейский участок»  ваша героиня – полная противоположность: волевая женщина, майор полиции…  А какая из героинь вам ближе по жизни?
 - Скажу честно: героини лирического плана, которых я играла раньше, мне  менее близки, чем Полина Левашова, которую я играю в «Участке». Я с  детства серьезно занималась спортивной гимнастикой, а там жесткий режим,  постоянная работа на преодоление себя, на пределе, для чего нужно уметь  собирать волю в кулак. И поэтому мне ближе роли, в которых эти волевые  качества и спортивные навыки востребованы. Например, когда снималась в  картине «Варвара», где было много трюковых сцен, я в течение трех  месяцев каждый день занималась с каскадерами, они меня даже негласно  приняли в свой круг. Я неплохо владею холодным оружием, был в моей жизни  период, когда я им увлекалась, а также стрельбой в тире - все эти  навыки мне пригодились в работе над этой новой ролью. Мне хочется после  двухлетнего перерыва чем-то удивить моих поклонников, хочется, чтобы  зритель увидел меня такой, какой еще не видел, - именно такой, как мне  кажется, я предстаю в фильме «Полицейский участок». Поэтому я без  колебаний согласилась на эту роль. К тому же меня сразу захватил  сценарий - это не какие-то набившие оскомину «ментовские бойни», здесь  каждая история - это полноценная жизненная драма, каждая линия очень  хорошо проработана. Это не «мыльная опера», а хорошее, качественное  кино.
- А ваша роль в фильме «Плакучая ива» такого же плана?
 - Нет, это абсолютно другой персонаж. Там я играю актрису.
- Вы сказали, что увлекались холодным оружием, - коллекционируете его?
 - Нет, у меня дома оружейной коллекции нет, я не настолько им увлекалась  - просто очень хотелось научиться им владеть - фехтовать, метать ножи,  стрелять. А в быту оружие я не очень-то люблю.
- А в жизни это умение владеть оружием когда-нибудь вам пригодилось? Против уличных хулиганов, например?
 - Ну, это только в школе пригождалось (смеется). У меня друзья были в  основном мальчишки, они меня принимали за свою, и когда забывали, что я  девочка - причем это случалось довольно часто, - приходилось им  напоминать всем, что было под рукой (смеется).
- То есть вы с детства привыкли командовать мужчинами?
 - Я с детства привыкла, что командовать мужчинами нельзя, но их можно  направлять в нужную сторону. Кстати, и в фильме «Полицейский участок»  моя героиня - начальник полицейского участка - мужчинами не командует,  она их именно направляет. То есть тут мой личный опыт и психологическая  линия поведения моей героини полностью совпали. Такое, кстати, в нашей  работе бывает нечасто.
 «Не читаю того, 
 что обо мне пишут»
- Кстати, если я правильно помню, ваш дебют в кино - это  сериал «Участок». Вы - тогда еще совсем молодая актриса, а ваши партнеры  - Сергей Безруков, Владимир Меньшов, Валерий Золотухин… Вам не страшно  было от того, что попали в такой звездный состав?
 - Я вообще не понимала тогда, что происходит (смеется). Я тогда училась  на третьем курсе ВГИКа и много чего не знала. Такая вполне комедийная  ситуация: молоденькая актриса приходит в кино… Я знала, видела вблизи  Сережу Безрукова, Женю Добровольскую. А вот Меньшова и Золотухина знала  только как экранных персонажей, а какие они в жизни как актеры и как  личности - совершенно не представляла. Так что восполнила этот пробел  (смеется).
- В фильме «Пушкин. Последняя дуэль» вы играли с Сергеем  Безруковым. Журналисты жалуются, что с ним очень трудно договориться на  интервью, что он очень закрытый человек. А как актрисе с ним тоже сложно  работать?
 - Нет, работать с ним очень просто, он очень позитивный в этом плане.  Большой мастер, но с коллегами охотно делится всем, что умеет и знает, и  работа с ним очень много дает молодому поколению. Мне кажется, он -  прирожденный педагог. И я очень рада, что сейчас у него есть свой театр   есть где применить свои знания, умения, воплотить какие-то свои идеи...
- Известному человеку редко когда удается избежать  сплетен, пересудов. Например, когда на экранах появился фильм «Пушкин.  Последняя дуэль», поползли слухи, что у вас с Сергеем роман…
 - Действительно, было столько слухов… Поначалу было обидно, что мне  приписывают какие-то романы, хотелось опровергнуть, сказать, что это  вранье, в суд подать… А потом я поняла: чем больше начинаешь бить себя в  грудь, доказывать, что это не так, тем больше погружаешься в это болото  негатива, портишь нервы и себе, и окружающим. И я в какой-то момент  просто перестала обращать на это внимание. И могу вам сказать честно:  сейчас я не читаю того, что обо мне пишут в прессе и в интернете. Мне  это абсолютно безразлично.
- Мне кажется, эти истории появляются оттого, что обычные  люди не верят, что можно правдиво сыграть любовные отношения, не  испытывая симпатии к партнеру… А вы как считаете?
 - Я считаю, что любовь сыграть можно - конечно, если ваш партнер не  отвратительный человек (смеется). У меня были такие ситуации, когда  попадались не очень профессиональные партнеры - и приходилось с ними  как-то договариваться, объяснять, что это просто работа, которую надо  выполнить качественно.
- Ну и как - получалось?
 - Более-менее… (Смеется).
«Иду туда, где мне интересно»
 - Вы одержали победу в проекте «Танцы со звездами». А что для вас сложнее: съемки в фильме или участие в телешоу?
 - В кино проще: там ты понимаешь, в каком море плаваешь. А на  телевидении некоторое время вообще не понимаешь, куда тебя занесло. Но  это был очень интересный период, я приобрела массу новых навыков. Хотя, с  другой стороны, на это уходит много времени и сил. К тому же я же с  детства спортсменка, и если я соглашаюсь в чем-то участвовать, то мне  надо обязательно побеждать!
- А в «Ледниковый период» пойдете, если позовут?
 - Меня много раз туда приглашали. Но - нет, не пойду.
- Почему? Это же очень популярное шоу?
 - По одной простой причине: мне хочется все свободное от съемок время  быть рядом с дочерью. И еще я считаю, что любой спорт - если заниматься  им всерьез - это дело травмоопасное. Пора уже мне беречь себя.
- Но ведь, чего скрывать, участие в шоу - это не только слава, но и деньги?
 - Но у меня теперь есть муж, и я имею возможность даже иногда не работать. Поэтому иду только туда, где мне интересно.
«Не буду возить дочь на кастинги»
 - Рождение ребенка вас изменило?
 - Да, в лучшую сторону. Я стала совершенно по-другому смотреть на жизнь.  Дети меняют твой взгляд на жизнь на сто восемьдесят градусов! И я  настолько сейчас счастлива, что всех призываю: девчонки, рожайте! Лично я  еще двоих хочу точно.
- Вы сказали, что в детстве были пацанкой. А Вероника какой будет, как вы думаете? Уже проявляются какие-то черты ее характера?
 - Она по гороскопу овен, и ей надо, чтобы все было так, как она хочет.  За ручку она не ходит - только самостоятельно. Так что уже сейчас  понятно, что у нее достаточно своенравный, сильный характер.
- А вы уже думаете, кем она станет, когда вырастет? Хотели бы, чтобы пошла по вашим стопам?
 - Я считаю, что ребенок сам должен выбрать себе профессию - когда начнет  осознанно относиться к жизни. А когда его с малых лет толкают в  какую-то определенную сферу - это неправильно. К тому же актерская  профессия только со стороны кажется легкой, на самом деле она - тяжелая,  сложная. Мне кажется, ребенку надо, пока он растет, «показать мир»:  спорт, музыку, бизнес, политику… И кино, конечно. Да, я буду брать ее с  собой на съемочную площадку - пусть смотрит, пусть видит, как это все  дается. А там уже, если захочет, сама выберет. А специально подталкивать  ее, возить по кастингам я не собираюсь.
- Вы сказали, что муж сидит с дочкой, пока вы работаете. А он не говорит, что вам надо больше времени проводить с ребенком?
 - Он меня очень поддерживает, он большой молодец! Мне самой тяжело, что я  не вижу ребенка, и он никогда не давит на больные точки. Он  замечательный папа: и кормит, и одевает, и спать укладывает, и даже  бантики завязывать умеет!
- А вы сами помните, в какой момент захотели стать актрисой?
 - Да, я отчетливо помню этот момент: как увидела Уитни Хьюстон в фильме  «Телохранитель». С этого момента и началась моя любовь к кино. И теперь,  наверное, на всю жизнь…
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                