 
								Предприятия РМ Рейл будут работать стабильно
СоциумГлава Мордовии и генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек на совместном рабочем совещании обсудили стратегию развития в 2015 году холдинга РМ Рейл (входит в бизнес-корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами «Базового элемента»).
Отраслевой кризис, возникший в результате более чем  40-процентного падения спроса на рынке подвижного состава, внёс свои  корректировки в работу вагоностроителей. Теперь основная ставка будет  сделана на создание специализированного подвижного состава, наращивание  выпуска крупного вагонного литья, укрепление инженерно-технического  центра, развитие сопутствующего бизнеса. По предварительным прогнозам,  объёмы производства РМ Рейл увеличатся на 20%, а доля присутствия  компании на рынке возрастёт до 9,9% (сейчас - 6,9).
 «У нас состоялось плодотворное совещание, - сказал в беседе с  журналистами Манфред Айбек. - Мы много обсуждали ситуацию на рынке,  которая сложилась в России. Также обсудили, какие меры следует принять  для того, чтобы стимулировать рост продаж на рынке вагоностроения. Эта  тема касается не только Мордовии, но и всей Российской Федерации. Мы с  Владимиром Дмитриевичем пришли к общему мнению, что предприятия РМ Рейл и  Правительство РМ должны тесно сотрудничать, чтобы достичь желаемых  результатов. Мы много говорили о новой продукции. Именно в ней очень  заинтересован российский рынок. В ближайшее время эти продукты будут  представлены. Саранск является городом, в котором очень много  высококвалифицированных сотрудников, в особенности в нашем  инжиниринговом центре много специалистов, которые имеют большой опыт  вагоностроения. Мы прекрасно понимаем, что рабочие вагоностроительных  предприятий сейчас переживают не самые лучшие времена. Но мы надеемся,  что ситуация изменится уже в следующем году. 
 Мы говорили не только о текущих проблемах, но и о стратегических  возможностях совместной работы предприятий холдинга РМ Рейл и  Правительства республики и о том, каким образом мы будем развивать новые  проекты».
 Что касается новых разработок, в 2014 году РМ Рейл вывел рекордное  количество моделей, среди которых вагон-самосвал, вагон-цистерна для  вязких нефтепродуктов и расплавленной серы, а также другие новинки.
 «В основном наш разговор был посвящён именно перспективам развития, -  заявил по итогам совещания Глава Мордовии Владимир Волков. - Мы должны  смотреть вперёд и решать вопросы в соответствии с поставленными планами.  Все понимают, ситуация на вагонном рынке сейчас достаточно трудная, и  не только в России, но и в мире. И без инновационного подхода - создания  новых вагонов, выпуска конкурентоспособной продукции - мы не сможем  двигаться дальше. Нужно осознавать, что трудности, безусловно, будут  преодолены, и предприятия вновь будут работать стабильно. 
 Конечно, мы коснулись и текущих задач. Мы готовы к тому, что рынок не  придёт в норму и в начале следующего года. Мы с господином Айбеком  сошлись во мнении, что первейшая задача - решить проблему, которая в  настоящее время сложилась на заводе Рузхиммаш. Мы также обсудили  вопросы, касающиеся завода ВКМ-Сталь, но с ним ситуация несколько лучше,  так как его продукция ориентирована не только на вагоностроение, но и  на машиностроение, другие производства. Конечно, самая трудная ситуация с  Рузаевским вагоноремонтным заводом. По всей видимости, следующие 3-4  месяца будут для этих предприятий самыми тяжёлыми. Мы это понимаем,  поэтому первичные вопросы, которые прежде всего касаются людей, их  заработной платы, мы с руководителями организаций решим».
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                