 
								Темная одежда ночью превращает человека на дороге в невидимку
Социум 
		«Круглый стол», посвященный проблеме обеспечения безопасности пешеходов на дорогах, состоялся в Саранске на базе Мордовского республиканского института образования. В обсуждении принимали участие представители УГИБДД МВД по РМ, Министерства образования, общеобразовательных и общественных организаций, духовенства.
«С начала года в Мордовии погибли 33 пешехода, 176 пеших  участников дорожного движения получили травмы. Эти ДТП составляют почти  тридцать процентов от общего количества в республике», - сообщил  представитель УГИБДД МВД по РМ Павел Южалин.
 Кроме основных факторов, влияющих на эту печальную ситуацию, он обратил  внимание присутствующих и на использование световозвращающих материалов.  Основная масса населения носит темную одежду, поскольку она более  практична в применении. Но такая одежда в темное время суток нередко  превращает человека в невидимку на дороге, в том числе и на пешеходном  переходе. В Мордовии с сентября по октябрь из 56 наездов на пешеходов 36  случились в темное время суток. В большинстве своем пострадавшие люди  находились на проезжей части в темной одежде. Но главным критерием в  деле повышения безопасности дорожного движения, по мнению Павла Южалина,  остается человеческий фактор. 
 Замминистра образования Мордовии Елена Солдатова  согласилась с мнением  сотрудников Госавтоинспекции, что для улучшения ситуации с пешеходами  необходимо активизировать в первую очередь воспитательный процесс.  Большим подспорьем здесь стал Республиканский центр безопасности  дорожного движения, открытый 8 сентября этого года, в котором школьники  осваивают культуру поведения на дороге.
 Представители же духовенства считают, что главная причина, по которой  люди все чаще травмируются и гибнут на дороге, кроется в духовном  кризисе общества. Развивающийся нигилизм, отрицание моральных ценностей,  распущенность мыслей приводят к такому же поведению на дороге -  распущенному и халатному. 
 По итогам «круглого стола» был подготовлен ряд рекомендаций по принятию конкретных мер, призванных оздоровить ситуацию.
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                