 
								Стас Ярушин: «Не люблю, когда кривляются»
Социум 
		Стаса Ярушина телезрители хорошо знают со времен его «КВНовской» молодости. В начале 2000-х он стал чемпионом Высшей лиги в составе объединенной команды Челябинска и Магнитогорска «Уездный город», а затем фронтменом команды «Лица Уральской Национальности». Харизматичного Стаса тут же пригласили вести программы «Цвет нации» и «Большой город» на канале СТС. Был он и кинообозревателем в передаче Первого канала «Yestеrday Live», и резидентом «Comedy Club» на ТНТ. А сейчас зрители видят популярного артиста в двух ипостасях - в качестве звезды ситкома «Универ. Новая общага» на ТНТ и в качестве фигуриста в «Ледниковом периоде» на Первом канале, где в паре с Маргаритой Дробязко Стас вполне может претендовать на победу!
Кино и телевидение
- Стас, будет логично начать разговор с вопроса о вашем герое в «Универе» Антоне Мартынове. Как он себя чувствует?
 - Он себя прекрасно чувствует! Если бы с ним что-то было не так - мы бы с  вами сегодня не сидели, не разговаривали, а канал ТНТ не снимал бы еще  сто серий «Универа»!
- Лично мне жанр ситкома очень нравится. Но не хочется ли лично вам попробовать себя в другом амплуа?
 - Именно поэтому я согласился на предложение Ильи Авербуха! Захотелось  выйти из рамок своей тусовки и попробовать себя в чем-то новом. Также  хотелось бы сняться в другом жанре - драматической комедии или  комедийной мелодраме. Мы все в некоторой степени являемся заложниками  своих образов, и на нас смотрят - еще со времен КВН - прежде всего как  на комедийных актеров. Но я уже созрел для того, чтобы попробовать  что-то новое. Мне не хочется, чтобы получилось, как с Сергеем  Светлаковым, от которого теперь все ждут только комедию «Горько!». Я  смотрю на «Универ» - и вижу там и драматические моменты, процентов на  десять. Посмотрим, что будет дальше. У меня перед глазами есть эталон:  Леонардо ди Каприо - он работает в абсолютно разных жанрах.
- А как складывается ваша карьера телеведущего?
 - Не скажу, что у меня так уж много было телепроектов. Один из основных -  «Цвет нации». Но, мне кажется, это все же больше актерская  деятельность.
- Телеведущий и актер для вас разные профессии?
 - Абсолютно! Телеведущий - это человек, который должен правильно  преподнести информацию, представить людей. У него есть сценарий,  суфлеры, бегущая строка на экране. Это не такая сложная работа - ты  просто должен произнести заданные слова. Я много раз пробовал себя в  этой роли и могу сказать, что все-таки больше люблю импровизацию.  Кстати, среди наших ведущих встречаются и те, кому абсолютно не дано  этим заниматься, но - увы!.. Актерская профессия - это совсем другое  дело: каждый раз ты должен проживать роль, даже если текст - шутка. Надо  взаимодействовать с партнерами, операторами, осветителями, которые  светят тебе в лицо, и все это соединить в своей голове, чтобы получился  качественный продукт.
- А кто для вас является примером в комедийном жанре?
 - Я не фанат комедий и ситкомов, очень редко их смотрю. Предпочитаю  что-то посерьезнее. Из американских сериалов это «Во все тяжкие», «Игра  престолов». А вот сериал «Друзья», наиболее близкий к нашему жанру, не  смотрел. Я слишком хорошо это все знаю: как пишется, как снимается… Наши  сериалы вообще практически не смотрю. Понравился только «Сладкая  жизнь», который недавно вышел на ТНТ. Но я это не в качестве пиара  говорю - действительно клёвое кино получилось!
- Говорят, что многие комедийные актеры в обычной жизни люди серьезные и даже суровые. А вы? 
 - Я на самом деле по жизни веселый. Но, как и всякий нормальный человек,  бывает, устаю или даже впадаю в депрессию - когда меня что-то выбивает  из колеи. Я разносторонний в своих проявлениях человек, и у меня  подвижное настроение. Не считаю нужным улыбаться, если у меня случилась  неприятность. Мне кажется глупым, когда говорят, что комики - грустные  люди. Ироничные, самоироничные - это да. Еще я не люблю, когда  кривляются, хотя и сам раньше этим грешил. Иногда смотришь серьезное  кино, а там все кривляются так, что противно смотреть! Непонятно, зачем  это снимают?
Семья и семейный бизнес 
 - Есть ли у вас, помимо съемок в «Универе» и «Ледниковом периоде», другие проекты - не телевизионные? 
 - У меня своя эвент-компания по организации мероприятий разного калибра.  Также у нас есть семейный бизнес - танцевальная школа, которой  занимается моя жена Алёна. А еще я очень люблю хоккей, болею за родную  челябинскую команду «Трактор». Сейчас будет Континентальная лига, на  которую я обязательно поеду. И мне ужасно хочется организовать проект,  связанный со спортом. Если хоккейная лига будет с нами сотрудничать -  по-моему, будет очень круто! Но пока это только мечты и планы...
- Вы сказали, что ваша супруга занимается танцами. А можно немного поподробнее?
 - Алёна родом из Томска. По образованию она экономист, у нее есть опыт  работы в туристическом и ресторанном бизнесе, где она была управляющей.  Сейчас жена занимается воспитанием детей и танцевальной школой, где  выполняет всю административную работу. Мы вместе уже четыре года, это  мой второй брак, и у нас всё очень хорошо! Я даже не помню, когда я с  женой в последний раз ссорился, да и ссорился ли когда-нибудь вообще…  Когда Алёна выходила за меня замуж, отец спросил её: «Ты понимаешь, за  кого выходишь?» Она сказала: «Да». - «Тогда будь мудрее!» Самое ценное в  женщине - это житейская мудрость. Я всегда говорил, что не буду иметь  отношений с актрисой.
- Почему вы так решили?
 - Представил просто: я часто прихожу поздно, задерживаюсь со съемок.  Жены-актрисы тоже постоянно дома нет. У каждого свои дела, свои  проблемы… И эти разговоры о «муках творчества»… Нет, только не это!
- У вас недавно родился сын. Как назвали?
 - Ярослав Станиславович Ярушин у нас растет!
- Что бы вы хотели дать своим детям?
 - Правильное воспитание - как ни банально это звучит.
- А что это такое, как по-вашему?
 - Они должны уважать родителей, чувствовать субординацию. Хочется, чтобы  у детей сложилось понимание: с кем нужно общаться, в какой компании как  себя правильно вести. Постараюсь, как и мои родители, показать им  разные направления развития: спортивное, творческое, техническое. Что бы  они ни выбрали - я готов им помочь! Но очень не хотел бы, чтобы мои  дети узнали, что такое «звездная болезнь»! Говорю так, потому что сам  когда-то пережил это противное, скотское состояние…
- И каковы симптомы этой «звездной болезни»?
 - Неправильное, неадекватное поведение в обществе.
- Но часто эта «болезнь» приобретает очень гротескные формы…
 - Мне кажется, многое зависит от возраста. Если на тебя обрушивается  популярность в двадцать лет - это одно. А если артист всю жизнь  работает, и слава приходит к нему лет в сорок или пятьдесят - реакция у  него на это совсем другая. Человек уже зрелый, он много чего пережил,  помудрел, что-то понял… Вообще, хорошо «звездной болезнью» переболеть в  молодости - как я! Когда меня в девятнадцать-двадцать лет «накрыло» -  мой папа быстренько мне мозги вправил...
- А если ваши дети выберут что-то совсем из другой области - например, юриспруденцию?
 - Я так далеко не заглядываю. Но если выберут неизвестную мне область -  знаниями точно не помогу. Зато постараюсь помочь какими-то связями…  Главное - чтобы им нравился их выбор.
О малой родине и о самом главном
 - Вы любите свой родной город?
 - Челябинск до сих пор входит в пятерку моих любимых городов. И вовсе не  потому, что я там родился, просто в нем действительно классно! Он очень  чистый и удобный для жизни, там хорошие дороги и удобные транспортные  развязки. А в последнее время открылось большое количество  развлекательных комплексов, клубов, ресторанов. Это не мрачный  индустриальный город, как думают многие, путая его по созвучию с  Чернобылем! В Челябинске комфортно жить, а в окрестностях - прекрасная  природа. В городской черте заводов вы не увидите - они вынесены в  специальный район. Так что, в отличие от Москвы, там есть чем дышать.
- Часто бываете на родине?
 - Пару раз в год обязательно езжу. Собираемся с друзьями, едем  километров двадцать от города: рыбалка, охота, водка - и все отлично!
- Что бы вы хотели сказать вашим зрителям?
 - Пусть люди поймут: нас показывают по телевизору, и это наша работа.  Она приносит нам деньги - ведь артистам, как и всем, нужно кормить свою  семью. Вот я как-то попробовал абстрагироваться и подумал: а что, если  бы в моей жизни не было кино? Тогда, возможно, я бы занялся бизнесом или  работал на заводе. Но в любом случае, как и каждый мужчина, я бы прежде  всего заботился о своей семье. Мне повезло с творческой профессией. И я  наверняка снимался бы в кино - даже если бы знал, что его никогда не  покажут! Ведь главное не медийность, а любимое дело и стабильный  заработок. 
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                