 
								Сотрудница почты похитила почти два миллиона рублей
РепортерПрокуратура Лямбирского района Мордовии утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летней экс-начальницы берсеневского отделения почтовой связи Лианы Абросимовой. Ее обвиняют в присвоении денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере.
Как сообщил «ВС» исполняющий  обязанности прокурора Лямбирского района Мордовии Александр Бекшаев, с  июня 2012-го по декабрь 2013 года Лиана Абросимова присвоила один  миллион 800 тысяч рублей. Речь идет о деньгах, которые поступали в кассу  почтового отделения в качестве выручки от продажи коммерческой  продукции и платежей за коммунальные услуги, поступающих от граждан.  Согласно закону и должностным инструкциям Лиана Абросимова должна была  сдавать эти деньги в кассу. Но она, по мнению следствия, поступала  иначе. 
 Как следует из показаний Абросимовой, данных в ходе предварительного  следствия, некоторое время назад она познакомилась с мужчиной. Он часто  приезжал к ней на работу. В такие моменты она брала деньги из кассы и  тратила их на приобретение спиртного и поездки на такси. Примечательно,  что, по словам обвиняемой, за все это время она не приобрела себе ни  дорогой техники, ни автомобиля. Деньги тратились в основном на  развлечения. Впрочем, Лиана Абросимова успевала еще и «творить добро». В  ходе следствия выяснилось, что у нее есть знакомый еще со школьной  скамьи, который отбывал срок в одной из колоний. Так вот часть  похищенных средств шла на «подогрев» заключенного. Абросимова рассказала  следователям, что несколько раз отправляла в колонию посылки для своего  знакомого. 
 Махинации начальника отделения вскрылись после проведенной ревизии,  которая выявила недостачу в 1 миллион 700 тысяч рублей. Однако даже это  обстоятельство не помешало Абросимовой похитить из кассы еще 100 тысяч  рублей. Только после этого женщина написала явку с повинной. 
 Уголовное дело было возбуждено по 160-й статье УК РФ «Присвоение чужого  имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего  служебного положения в особо крупном размере». К слову, санкции по этой  статье предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы  сроком на десять лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения  по существу.    
 
Поделиться в соц. сетях:
Случайные новости
 
								 
                         
                                         
                 
                