Смертельная вечеринка

Репортер

Владелец частной бани, где при пожаре погибла 27-летняя девушка, ответит в суде за причинение смерти по неосторожности

Cледственный комитет по РМ завершил расследование уголовного дела о гибели при пожаре в частной бане 27-летней жительницы Саранска Юлии Поляковой.  Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено хозяину бани, 36-летнему Руслану Асанову.

В ночь с 21 на 22 декабря прошлого года в помещении частной бани на «Чистых прудах» по улице Набережной произошел пожар. Сигнал о возгорании поступил спасателям около шести часов утра. На момент прибытия пожарных подразделений здание было полностью охвачено огнем.

«Хозяин бани отдыхал вместе со своими знакомыми. Мужчина, попытавшись затопить баню, брызнул горючей жидкостью в печь, вследствие чего произошло возгорание емкости с легковоспламеняющейся жидкостью. Он отбросил горящую бутылку в сторону, но та попала на ногу женщине 1988 года рождения. Последняя откинула ее в другую часть помещения. Компания, выбежав на улицу, увидела, что баня горит. Находясь в шоковом состоянии, одна из девушек не заметила присутствия своей знакомой и решила вернуться за ней. В результате чего задохнулась продуктами горения», - прокомментировали произошедшее по горячим следам в МЧС.

Вместе с владельцем бани Русланом Асановым в ту ночь здесь находились еще несколько человек, включая двух девушек. Они приняли приглашение радушного хозяина продолжить веселье в парной после бурного отрыва в ночном клубе. Понятное дело, что все находились уже прилично под градусом, чем и объясняется небрежность при обращении с огнем и дальнейшая суматоха, приведшая к печальным последствиям.

Быстро загоревшаяся баня заставила всех участников вечеринки выбежать на свежий воздух. Но тут одна из девушек - Юлия Полякова - внезапно решила вернуться в объятое огнем строение. Она не заметила свою подругу на улице и пошла ее спасать из огня. Во второй раз выбраться из западни у нее не получилось…

Остальные любители банных увеселений получили ожоги различной степени тяжести, им была оказана медицинская помощь.

Погибшая Юлия Полякова, по словам знавших ее людей, была веселой и компанейской девушкой. И только близкие знают, какую трагедию ей пришлось пережить несколько лет назад. В начале декабря 2014-го Юлия попала в больницу с маленькой дочкой на руках. Девочка умерла в медицинском учреждении спустя пару дней после госпитализации. Этот удар судьбы убитая горем молодая мама переживала очень тяжело и даже предпринимала попытки свести счеты с жизнью. На страницах в социальных сетях она каждый месяц отмечала памятную дату трогательным снимком дочери и печальным текстом под фото… За неделю до гибели она выложила последнее фото и сопроводила его таким комментарием:

«Я начала размышлять о времени, о том, как оно движется, утекает, вечно катится вперед. Секунды сливаются в минуты, минуты в дни, дни в годы, стремясь к единственной цели - поток, вечно несущийся в одном направлении. И мы бежим и плывем вместе с ним, поспешая что есть сил. Я имею в виду вот что: возможно, вам некуда торопиться. Возможно, вы проживете еще день. Возможно, еще тысячу дней. Что в них можно купаться, валяться, пропускать сквозь пальцы, как монеты. Столько дней, что их можно тратить впустую. Но для некоторых из нас завтрашний день так и не наступит. И на самом деле заранее никогда не знаешь», - написала в своем профиле Юлия.

В последний путь девушку провожали родные и близкие люди. Ее похоронили рядом с могилой дочери Майи на одном из деревенских кладбищ республики.

После произошедшего следственный отдел по Ленинскому району Саранска возбудил уголовное дело по ч. 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). На следствии Руслан Асанов полностью признал вину и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Уголовное дело в настоящее время передано для рассмотрения в Ленинский суд Саранска.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Прививки на подходе

С середины августа в Мордовии начнется вакцинация от гриппа и микробной пневмонии

Нарубил на статью

Старошайговский лесничий обвиняется в получении взятки в полмиллиона рублей

Смертельная вечеринка

Владелец частной бани, где при пожаре погибла 27-летняя девушка, ответит в суде за причинение смерти по неосторожности