Путане не дали выйти

Репортер

В Саранске обезврежена группа сутенеров, использовавших в работе несовершеннолетних девушек

На прошлой неделе оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РМ накрыли в Саранске еще одну криминальную группу, организовавшую бизнес на секс-услугах. У этих деятелей было все «по-взрослому»  - дистанционный прием заказов, предварительный показ «живого товара», свои водители и смотрящая «мамочка». Только вот привлекали они к интимному делу совсем не взрослых особ - несовершеннолетних девушек, испытывавших материальные трудности из-за неблагополучного социального положения семей.

В Ленинском суде Саранска при избрании меры пресечения стали известны данные пяти фигурантов нового «сексуального» уголовного дела. По информации следствия, верховодил в группе житель Саранска, отец троих детей 37-летний Андрей Арапов, а также 22-летняя уроженка Пензенской области Кристина Борисова, исполнявшая роль «мамочки». Их «подчиненные» - 43-летний Любомир Алексеев, 40-летний Александр Вишняков и 35-летний Юрий Курошин - трудились водителями, доставляли девочек клиентам на квартиры и в бани.
Следствие утверждает, что доморощенная секс-фирма функционировала в Саранске с декабря 2018 года. Схема вербовки девушек не отличалась какой-то оригинальностью и заключалась в рассказах о высоких заработках, которые можно получить при грамотно организованной «интимной работе». Тут же приводились примеры «из жизни», когда девочки зарабатывали по два-три десятка тысяч рублей за ночь, а в новогоднюю «жатву» - и под сто тысяч. А главное - обещалось, что риски будут минимальными, поскольку все четко продумано. Обрабатывали кандидаток умело, привлекая к переговорам их успешных будущих соратниц по «постельной стезе» с рассказами о высоких гонорарах. Для девушек из социально неблагополучных семей это было веским аргументом.

По информации следствия, таким образом задержанным удалось вовлечь в занятие проституцией пять девушек, причем трое из них к моменту «секс-вербовки» были несовершеннолетними. В дальнейшем одна из тружениц мини-борделя, 17-летняя особа, написала заявление в полицию и просила привлечь организаторов к уголовной ответственности.

Как выяснили оперативники, в группе все четко знали свое место - руководство решало основные вопросы деятельности, водители отвозили путан по заказам, жрицы любви старались угодить клиентам. Секс-услуги рекламировались в социальных сетях и на распространяемых через таксистов визитках.

Заказчику сначала в мессенджерах присылали фотографии свободных работниц в соблазнительных позах, он отбирал двух, а при доставке на место делал из парочки окончательный выбор. Впрочем, можно было поразвлекаться и с двумя, только это удовольствие влетало в копеечку. Час с одной проституткой и так стоил недешево - 10 тысяч рублей. А двойное обслуживание поднимало стоимость заказа совсем на неприемлемую высоту. Кстати, деньги у клиентов забирали водители, и только потом организаторы бизнеса определяли, сколько конкретно достанется их подопечной с заказа.

За рабочий график сотрудниц отвечала 22-летняя уроженка Пензенской области Кристина Борисова. Она решала, кто в какие дни будет работать, и контролировала внешний облик девушек. Им, кстати, при начальном «трудоустройстве» выдавали «подъемные», чтобы они могли прикупить себе красивое нижнее белье и соответствующие наряды. «Мамочка» проводила с ними планерки, где детально разбирались эпизоды из рабочих будней и принимались решения по премированию или штрафам. Например, жалобы от клиентов снижали гонорары путан, а если они не исправлялись - им грозили уже физической расправой.

Судя по добытой оперативниками информации, услуги мини-борделя пользовались в Саранске известной популярностью. Бывало, что за одну ночь сотрудница объезжала сразу несколько клиентов, остававшихся вполне удовлетворенными оказанными услугами. Только вот вирус COVID-19 нанес серьезный удар по доходам - вызовов стало гораздо меньше.

Как утверждает написавшая заявление в полицию путана, в какой-то момент она решила уйти с панели, но ей организаторы борделя не позволили это сделать и пригрозили большими неприятностями. Девушка пошла в полицию.

Следственный комитет по РМ возбудил уголовные дела по двум статьям УК - «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». В домах подозреваемых были проведены обыски, изъяты электронные носители информации, компьютерная техника, документация, черновые записи, денежные средства, визитки и другие предметы, которые могут иметь доказательственное значение. В квартире одного из фигурантов дела в сейфе оперативники нашли 5 тысяч долларов США и 70 тысяч рублей, а также документы о покупке 60 тысяч долларов.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

В «РМ Рейл» сменилось руководство

Главе РМ Владимиру Волкову были представлены президент РМ Рейл Холдинга Константин Данилов и генеральный директор компании Виталий Стариков,...

Швецова отправили на зону

В Саранске суд огласил приговор бывшему директору завода «Биохимик», 49-летнему Денису Швецову. Он обвинялся в присвоении и растрате...

«Спасибо, доктор!»

На этой неделе вся страна с особыми чувствами будет отдавать дань признательности медикам - 21 июня Россия отметит День медицинского работника....