«Я больше никогда не сяду!»

Репортер

Угрожавшему выкинуть с балкона свою маленькую дочь Дмитрию Иванову суд влепил 9,5 года «строгача»

В Саранске суд огласил приговор по резонансному делу Дмитрия Иванова - летом прошлого года в приступе алкогольного психоза он грозился выбросить из окна квартиры свою пятимесячную дочь. И только самоотверженные действия полицейских не позволили случиться непоправимому - малышку спасли, а обезумевшего папашу задержали.

Этот прогремевший на всю страну дикий инцидент произошел 19 августа прошлого года на Химмаше. Звонок о жителе Саранска, который порывается выкинуть свою пятимесячную дочь с третьего этажа, поступил в пожарно-спасательную часть в 14:38. Во дворе дома № 64 по улице Севастопольской столпились десятки людей. На их глазах мужчина с ножом в руках держал маленького ребенка за ноги и угрожал сбросить из окна вниз. Люди уговаривали его оставить ребенка в покое, но в пьяном угаре тот был совершенно неадекватен. Как выяснится позже, этот смертельный номер устроил 37-летний Дмитрий Иванов - таким образом он пытался «поквитаться» с гражданской женой Татьяной, с которой поссорился незадолго до этого.

Татьяна и Дмитрий были знакомы больше двух лет. Он не мог найти себе места в жизни и часто выпивал, что приводило к скандалам. Время от времени Татьяне так доставалось от кавалера, что она даже обращалась в полицию. Но женщина прощала любимого человека и верила, что рождение ребенка все изменит. Когда в феврале 2019-го у них родилась дочь, пара приняла решение жить вместе. Накануне происшествия семья отмечала крестины ребенка и день рождения Татьяны. На следующий день женщина отправилась к своей родственнице в больницу. Дмитрий же крепко приложился к бутылке и устроил вернувшейся жене публичный «концерт» с убийственными угрозами.

Спасти ребенка и задержать дебошира удалось участковому полиции Василию Мартынову, полицейскому-водителю Виктору Ковальчуку и заместителю начальника службы пожаротушения ГУ МЧС Руслану Алукаеву. Они первыми прибыли на место происшествия. Перебравшись через балкон соседней квартиры по карнизу, Василий Мартынов добрался до квартиры Дмитрия Иванова, но тот встретил стража порядка кулаками и угрозами пустить в дело нож. Участковый смог втолкнуть его внутрь квартиры и вместе с коллегами по «спецоперации» скрутил обезумевшего мужчину. Рисковавшая жизнью пятимесячная малышка не получила никаких травм.

Здесь надо отметить, что за плечами у Дмитрия Иванова - больше десятка судимостей. Среди них фигурируют умышленное причинение вреда здоровью, побои и ряд других. Несмотря на такой богатый «послужной список», Татьяна была убеждена в его хороших человеческих качествах и даже после случившегося не изменила свое мнение о нем.

«Когда Дима бегал по балкону с Яной на руках, я почему-то была уверена, что зла он ей не причинит, - рассказала в эфире телеканала «Россия» Татьяна. - Он мне ни разу не давал ни малейшего повода думать, что может причинить дочери какой-нибудь вред. Я работала, он сидел с ней, ухаживал. И накормит, и искупает, и погуляет с ребенком. Он был хорошим отцом… У меня мама умерла, когда мне было пять лет. Отец создал новую семью. Мачеху я называю мамой, она очень хорошая женщина. Я ее очень люблю, уважаю, но тем не менее у них своя семья. Я хотела полноценную семью. У меня сын от первого брака. Он растет без отца, хоть и видится с ним, встречается. Поэтому я и хотела, чтобы моя дочь росла в полноценной семье. Чтобы она не повторила, как я росла, как растет мой сын. Когда дочка родилась, Дима мне говорил: «Я больше никогда не сяду! Я хочу видеть, как растет дочь, я хочу ее воспитывать». При этом я не оправдываю его поступок. Но слава Богу, что она не упала вниз, осталась жива-здорова. Ангелы спасли! В воскресенье покрестили, а в понедельник все это произошло».

Дмитрий Иванов отвечал в суде по двум статьям - «Покушению на убийство малолетнего ребенка» и «Применение насилия к представителю власти». Он не отрицал, что вступил в рукопашную с участковым, но отказывался признаваться в намерении убить дочь. Иванов говорил, что хотел лишь напугать гражданскую жену и не собирался причинять вред малышке. Когда суд огласил суровый приговор - 9,5 года колонии строгого режима -  Татьяна рухнула на скамью и залилась слезами.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Расслабились!

В Саранске за нарушение «масочно-перчаточного» режима штрафуют торговые точки и водителей такси

«СДС-Управление махинациями»

Известная в недавнем мордовском прошлом фирма «СДС-Управление строительства» на минувшей неделе вновь оказалась в центре уголовных...

«Спасибо, доктор!»

На этой неделе вся страна с особыми чувствами будет отдавать дань признательности медикам - 21 июня Россия отметит День медицинского работника....