В Саранске ударят покосом травы по депрессии

Наш город

«Вирус - вирусом, а жизнь продолжается, - заявил саранский градоначальник Петр Тултаев на очередном совещании с директорами муниципальных предприятий, главами районных администраций и руководителями профильных структурных подразделений мэрии. - Погодные условия способствуют усиленному росту травы. И если мы в ближайшие дни не примем никаких мер, граждане могут подумать, что наш город заброшен.… Надо привести в порядок общественные территории во всех микрорайонах, иначе трава «заколосится».

Борьба с разросшейся травой, в сущности, уже началась. По словам чиновников, сейчас ее скашивают на центральных улицах и основных автомагистралях. В ближайших планах – «зеленая зона» в районе ДСК. Нехватки  в спецтехнике не наблюдается.

Петр Тултаев призвал активизировать такие работы. «Они станут своеобразным антидепрессантом для горожан! – отметил он, - Бесхозяйных территорий – напоминаю в очередной раз! - в Саранске быть не должно! Это касается, в частности, и покоса травы, и уборки мусора. Нужно отслеживать состояние контейнерных площадок на въездах в город. Недопустимо, чтобы бункеры для ТКО переполнялись, а рядом с ними скапливался мусор».

Глава города также посетовал, что в республиканской столице нет традиции культивирования многолетних растений – на что, кстати, не так давно обратили внимание пользователи одной из популярных соцсетей. «Многолетние цветы мы высаживаем, но, наверное, не в том количестве, как хотелось бы горожанам. Потому замечание считаю оправданным. Посмотрите, где можно будет высадить цветы-многолетники в следующем году», - обратился мэр к подчиненным.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

В «РМ Рейл» сменилось руководство

Главе РМ Владимиру Волкову были представлены президент РМ Рейл Холдинга Константин Данилов и генеральный директор компании Виталий Стариков,...

12 лет неволи за расстрел на пруду

В истории с расстрелом на пруду близ села Кочемасово, в результате которого был смертельно ранен 25-летний сотрудник УФСИН по РМ Артем Колабкин,...

Миллионные потери

Жители Мордовии никак не могут избавиться от разорительной доверчивости

К маскам добавились перчатки

Несмотря на окончание в стране периода нерабочих дней, в Мордовии продолжает действовать режим повышенной готовности

Тело на «вынос»

В саранском стриптиз-клубе «Paradise» танцовщиц продавали в сексуальный «прокат»