«ОкнаМания» в Саранске «кинула» на деньги более 20 человек?

Репортер

Республиканские стражи порядка начали проведение проверки по факту мошеннических действий, связанных с установкой пластиковых окон. Одна из известных городских фирм «ОкнаМания» перестала выполнять свои обязательства перед клиентами, которые уже оплатили услуги.

По данным МВД по РМ, сотрудники компании стали кормить своих заказчиков одними обещаниями с сентября текущего года. Они принимали заказы на установку пластиковых окон, брали предоплату от 10 до 30 тысяч рублей, а в дальнейшем не предпринимали никаких действий. Таким образом, от деятельности фирмы пострадали более 20 жителей Мордовии. Предварительная сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей (450 тысяч).

Примечательно, что от действий, а точнее бездействия этой компании уже страдали люди. В феврале 2019-го с жалобой на «ОкнаМанию» обращались жильцы одного из домов на улице Володарского. Тогда семья не могла закончить ремонт в квартире из-за так и не начатой работы по смене балконных рам. Представители фирмы к работе не приступали ни во время, ни после истекшего срока договора об оказании услуг. Пострадавшие также внесли предоплату, но никакого результата не получили.

«В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение», - отметили в министерстве.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

ГУК с приговором

Бывший директор саранской управляющей компании «Юго-Западная» Виктор Авдеев останется на воле

Плюс 2 рубля

В муниципальном общественном транспорте Саранска возрастет стоимость проезда

«Виктория» Валерия Леонтьева

Валерия Леонтьева не надо представлять: певца знают и любят несколько поколений слушателей. И любят не только за мастерское владение голосом и...

Долги наши тяжкие…

В 2019 году Мордовия поднялась на 13 позиций в рейтинге регионов по уровню закредитованности населения. Такие данные приводит агентство «РИА...

Мордовия-2019

«ВС» по традиции вспоминает все то, чем мы жили и что пережили в уходящем году