Решала «помогал» молдаванам с регистрацией и правами

Репортер

39-летний заместитель директора саранской фирмы Вадим Границын предстанет перед судом по обвинению в четырех эпизодах мошенничества. Мужчина брал деньги с приезжих из Молдавии и обещал им решить вопросы с получением разрешения на временное проживание и обменом водительского удостоверения. Границын утверждал, что у него имеются высокопоставленные знакомые в органах и он все сделает в лучшем виде. Однако на деле только брал деньги и ничего не предпринимал. 
Как следует из материалов уголовного дела, заместитель директора саранского ООО Вадим Границын имеет среднее образование, разведен, ранее судим за мошенничество.
По версии следствия, в январе 2017 года к Границыну через знакомого обратился приезжий гражданин Республики Молдова и попросил помочь решить вопрос с разрешением на временное проживание в России, а также с временной регистрацией в Мордовии. Перед этим Границын провел рекламную кампанию среди знакомых - активно хвастался своими связями и возможностями. Молдаванин клюнул на посулы. Вадим выслушал гастарбайтера и пообещал посодействовать в получении необходимой регистрации. Правда, сразу же озвучил, что его услуга будет стоить 125 тысяч рублей. Очевидно, Границын с самого начала не собирался решать вопрос с молдаванином, поскольку на самом деле среди его знакомых не было человека, способного помочь с регистрацией.  
Приезжий поверил и в начале 2017 года передал Границыну 125 тысяч рублей. Решала забрал вознаграждение и благополучно спустил деньги на свои нужды. Через пару месяцев Границын «обул» еще одного выходца из Молдавии. Вадим также пообещал ему «разрулить» вопрос с разрешением на временное проживание в России. На этот раз клиент отдал решале 95 тысяч рублей и тоже не дождался обещанного результата. 
Но миграционной сферой влиятельные связи Границына, как выяснилось, не исчерпывались. Весной 2017-го заместитель директора саранской фирмы обещал «помочь» еще двум гражданам Молдовы с заменой их водительских удостоверений. Требовалось выданные в Республике Молдова права поменять на российские. С одного приезжего комбинатор взял 20 тысяч, с другого - 15 тысяч рублей.
Во время предварительного следствия Границын воспользовался своим конституционным правом не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников и от дачи показаний отказался.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Штраф вместо приговора

Суд оштрафовал экс-главу Россельхознадзора по Мордовии и Пензенской области Александра Федонина за использование служебных полномочий в...

«У меня нет таких денег»

Директор ГУК Пролетарского района получил условный срок за неуплату налогов на 29 миллионов рублей

«Секс-вербовка»

Арестованы очередные подозреваемые по делу о проституции в стриптиз-клубе

Любовь с увечьями

Откусивший сожительнице нос 21-летний Олег Мышадаев через полтора года забил девушку молотком