Портретный конфуз

Репортер

Настоящий конфуз произошел 9 мая во время шествия мордовских силовиков в «Бессмертном полку». Министр внутренних дел по РМ Юрий Арсентьев, прокурор Мордовии Александр Филимонов, а также епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин несли портрет одного и того же участника Великой Отечественной войны - Кудашкина Матвея Андреевича. Народная молва тут же связала всех троих родственными узами - ну как же, несут портрет одного человека. Все бы ничего, только у министра и прокурора один и тот же человек был с разными именами. Так, министр внутренних дел по РМ нес в руках фото Кудашкина Матвея Андреевича, а прокурор Мордовии - Кудашкина Андрея Матвеевича. Фотография была опубликована в группе «МВД по Республике Мордовия» в «ВКонтакте». 
Вечером 11 мая на клонирование портрета ветерана обратили внимание СМИ, снимок тут же удалили. Через некоторое время в республиканском МВД попытались дать объяснение случившемуся. По информации ведомства, Юрий Арсентьев разрешил друзьям нести фотографию своего деда. Однако объяснить, почему портреты одного и того же человека были подписаны по-разному, в МВД по РМ затруднились.
Скорее всего, конфуз объясняется просто. Как правило, высокопоставленные руководители в Мордовии дают задание своим подчиненным изготовить портреты и доставить их к шествию. Какой-то особо «одаренный» помощник напутал с именем и отчеством ветерана и принес такой портрет для начальника на «Бессмертный полк».
В сети имеется информация о том, что ветеран Великой Отечественной войны Кудашкин Матвей Андреевич родился в 1905 году в селе Баево. В 1986 году он был награжден орденом Отечественной войны II степени.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Любовь с увечьями

Откусивший сожительнице нос 21-летний Олег Мышадаев через полтора года забил девушку молотком

«У меня нет таких денег»

Директор ГУК Пролетарского района получил условный срок за неуплату налогов на 29 миллионов рублей

Отдых с препятствиями

Каждый год работающий человек уходит в отпуск. Большинство людей готовятся к отпуску заранее - откладывают деньги, тщательно выбирают место...

«Звери так не делают!»

Родственники убитой Александры Шапошниковой потребовали взыскать с Олега Мышадаева миллион рублей

«Секс-вербовка»

Арестованы очередные подозреваемые по делу о проституции в стриптиз-клубе