Провел два дня наедине с телом убитой подруги

Репортер

21-летний житель Саранска Олег Мышадаев признался в жуткой расправе над своей сожительницей, 20-летней Александрой Шапошниковой. Правоохранители и ранее  периодически привлекали парня к ответственности - он распускал руки, угрожал подруге убийством, а полтора года назад в пьяном угаре и вовсе откусил девушке кончик носа. Александра каждый раз прощала возлюбленного, и закончилось это трагически - в ходе последней ссоры Олег снова вышел из себя и забил девушку молотком.

Трагедия произошла ночью 9 февраля в доме № 21 по проспекту 60 лет Октября в Саранске. Накануне вечером Олег Мышадаев вместе со своей девушкой Александрой Шапошниковой и ее подругой Кариной затарились алкоголем и устроили очередное застолье в трехкомнатной квартире молодого человека. Судя по пустой таре на столе, было выпито 5 бутылок водки на троих! Подруга Карина ушла спать в другую комнату.

Около двух часов ночи пьяный Мышадаев устроил Александре сцену ревности. Набросился на нее с кулаками, а потом схватил молоток и принялся молотить им по голове возлюбленной. Шапошникова быстро затихла. Однако разъяренному душегубу казалось, что Александра еще жива, тогда он истыкал девушку ножом и бильярдным кием. Сотрудники республиканского Следственного комитета пока затруднились назвать точное количество причиненных ранений, лишь заявили, что они множественные и в ближайшее время криминалисты должны их посчитать.

Ночью проснулась Карина, увидела лажавшую на полу подругу, которая была вся в крови. Девушка поинтересовалась у Олега: «Что произошло?». Мышадаев молчал. Карина по-тихому оделась и ушла из квартиры. Позже она скажет правоохранителям: «Я не поняла, что Шапошникова мертва. Думала, что Олег, как обычно, набросился на Александру с кулаками и сильно избил».

Судя по всему, Мышадаев сначала думал над тем, как скрыть чудовищное преступление. Он отнес труп подруги в ванную комнату и смыл с нее кровь. Затем он прибрался в квартире, отмыл кровавые пятна и очистил молоток. Однако избавиться от тела было проблематично. Почти двое суток труп убитой пролежал в квартире. Все это время Мышадаев провел в жилище вместе с убитой подругой. К вечеру 10 февраля парень пришел к местному участковому и рассказал, что убил сожительницу. Правоохранители направились в квартиру и действительно обнаружили в квартире бездыханное тело сожительницы Мышадаева с множественными телесными повреждениями.
Следователи СКР по РМ провели осмотр квартиры и изъяли имеющие доказательственное значение для уголовного дела следы и предметы, в том числе предполагаемые орудия преступления - молоток, нож, сломанный кий. С помощью специальной лампы криминалисты разглядели следы замытой крови на обоях и мебели. Пролетарским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по РМ в отношении Мышадаева возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ему грозит до 15 лет колонии. Своей причастности к убийству Шапошниковой он не отрицает. В дальнейшем психиатры проведут исследование на вменяемость Мышадаева.

По словам соседей Мышадаева, молодые люди периодически устраивали гулянки и часто скандалили. В квартире была слышна то громкая музыка, то крики и скандалы. «Возможно, парень страдал каким-то психическим заболеванием, поскольку после застолья вел себя неадекватно, кричал, стучал в стену, - говорит соседка по дому. - А выпивал он регулярно. Пьяным он себя не контролировал.  В такие моменты жильцы по подъезду не раз слышали, как Александра кричала: «Помогите, убивают!».

Местный участковый был нередким гостем в «нехорошей квартире». На Олега не раз составлялись административные протоколы, однако никакого эффекта они не приносили.

Молодой человек иногда неофициально шабашил, жил в трехкомнатной квартире, которая осталась ему от деда. Семь лет назад у Олега умерла мать, в живых из близких родственников остался отец, который проживает отдельно. По словам соседей, родителя Мышадаева в квартире сына они никогда не видели, видимо, отношений с сыном тот не поддерживал.

12 февраля после обеда в Пролетарском суде Саранска Олегу Мышадаеву избиралась мера пресечения. Парень пытался прикрывать лицо капюшоном и опускал лицо вниз от фотокамер.

- Проживаю в квартире на проспекте 60 лет Октября. Живу один. Квартира в собственности. Образование 10 классов школы и 3 курса музыкального училища Кирюкова, - сообщил суду Мышадаев. - До недавнего времени работал на автомойке на улице Рабочей. Проработал с 19 декабря по 30 января, сейчас не работаю. Страдаю гипертонией. Ранее судим условно за причинение тяжкого вреда здоровью и побои. Наказание не отбыто.

Следователь просит взять Мышадаева под стражу на два месяца.
- Как я отношусь к ходатайству следователя?  - переспрашивает подозреваемый. - Положительно, возражений не имею.
- Если мой подзащитный согласен с тем, чтобы его взяли под стражу, то я возражать тоже не буду, - заявил адвокат Мышадаева.
Суд арестовал парня как минимум на два месяца.

P.S.
Олег Мышадаев уже становился «героем» криминальной рубрики нашего еженедельника. В ноябре 2017 года в приступе ревности он откусил кончик носа Александре Шапошниковой, а затем избил ее.

ЧП также случилось во время застолья в квартире Мышадаева. Молодые люди разругались настолько сильно, что девушка собрала вещи и ушла. На следующий день Олег позвонил ей с примиренческими намерениями, сожалел о произошедшем и просил встретиться для серьезного разговора. Свидание состоялось в торгово-развлекательном центре «Сити-Парк», там парень извинился перед Александрой и попросил ее вернуться. Девушка не стала долго обижаться и простила кавалера. Тем же вечером они вновь сидели за столом и отмечали примирение. Однако после определенной дозы спиртного Олег принялся за старое - начал упрекать подругу в том, что она часто общается с другими мужчинами. Во время нового выяснения отношений парень зачем-то уселся на колени к девушке. Александра стала его отталкивать и просила прекратить скандал. Пьяный Олег дал волю животным порывам - он наклонился к лицу девушки, вцепился зубами в кончик ее носа и оторвал его, а затем ударил истекающую кровью жертву кулаком по лицу.

Медики зафиксировали у Шапошниковой перелом костей носа, инфицированную ушибленную рану носа с ампутацией кончика, кровоподтеки правого глаза. После общения с кавалером у девушки оказалась нарушена симметрия лица, искажена мимика, одним словом, лицо было обезображено. Для устранения дефекта была необходима пластическая операция.

В суде Мышадаев возместил жертве причиненный материальный ущерб - заплатил за покупку необходимых медицинских препаратов. Еще Олег принес извинения девушке и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Примечательно, что жертва «кусаки» в суде заявила: «Претензий к Олегу не имею, прошу не лишать его свободы». Что тут скажешь, любовь зла… После такого Пролетарский суд приговорил Мышадаева к 1 году и 6 месяцам условно с испытательным сроком на 3 года. Кстати, девушка после этой истории долго ходила с пластырем на откушенном носу.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

В огненной западне

Мордовия испытала эмоциональный шок от трагедии, произошедшей ночью 2 сентября в поселке Кемля Ичалковского района.

На опережение

В Саранске действует первое в России производство сварных плоскоовальных трубок из многослойного алюминия

День Суркова

Бывший заместитель руководителя Федеральной кадастровой палаты Росреестра по РМ Михаил Сурков ответит в суде за взятку в 500 тысяч рублей