Плату за электроэнергию будут начислять по факту потребления

Новости
Как сообщил директор Саранского расчетного центра Владислав Коновалов, в Саранске намечен постепенный переход на начисление платы за потребленную электроэнергию в жилых помещениях без аванса, то есть за фактически потребленное электричество в течение месяца. Этот проект планируется реализовать до 1 мая 2011 года. Согласно указаниям управляющих компаний и представленным в адрес СРЦ графикам перехода на безавансовое начисление в счетах на оплату ЖКУ в графе «начисление» аванс за текущий месяц по электроэнергии не выставляется.
«В тех домах, где прекращено авансовое начисление по электроснабжению жилых помещений, начисление за электроэнергию выставляется по факту расхода (при своевременной передаче показаний), то есть за предыдущий месяц, - отметил Владислав Коновалов. - Информация об этом размещена в счетах на оплату ЖКУ. В дальнейшем предусмотрено изменение структуры платежного документа. Показания индивидуальных приборов учета коммунальных услуг необходимо передавать ежемесячно до конца текущего месяца в отрывной части счета на оплату ЖКУ или по телефону 071 (по мобильному - 24-24-71)».

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Учиться не стыдно»

Делегация во главе с Петром Тултаевым изучила опыт очистки сточных вод Новочебоксарска и Чебоксар

Цифровые активы

В стремлении завладеть деньгами жертв мошенники изобретают всё новые уловки

Комбинаторы цифровой эпохи

Современный мир все больше погружается в водоворот цифрового существования, когда привычные вещи обретают виртуальное воплощение....