Слон из Бингервилля

Новости

«Мордовия» «подписала» трех легионеров, один из них - уроженец Берега Слоновой Кости

Все большее внимание приковывает к себе главная команда Мордовии. До старта турнира в первом дивизионе остается совсем немного времени. Уже известен календарь (полный вариант которого мы обязательно опубликуем в канун старта), известно, что начинать придется на выезде и что домашняя премьера состоится 7 апреля, когда на изумрудном газоне стадиона «Светотехника» в рамках четвертьфинала Кубка России «Мордовия» встретится с владикавказской «Аланией» Владимира Шевчука.

«БАВАРЦЕВ» У НАС ЕЩЕ НЕ БЫЛО

slonПока 20-летний ИРЭ Би Сехи Элизе знаком российским любителям футбола исключительно по этой фотографии, опубликованной на сайте «Томи»

Сегодня подопечные Фёдора Щербаченко возобновили подготовку к сезону, вновь собравшись в кипрской Айя-Напе. В перерыве между вторым и третьим сборами произошло событие, по своей неординарности сравнимое разве что с победами над ведущими польскими командами: клуб заключил годичные контракты с тремя легионерами. И теперь уже с полной уверенностью можно говорить о том, что в сезоне-2010 словенец Борут СЕМЛЕР, молдаванин Юлиан ЕРХАН и ивуариец ИРЭ Би Сехи Элизе продолжат свою карьеру в саранской команде. Словенский 25-летний полузащитник Семлер - воспитанник клуба «Мура» из города Мурска Собота - имеет в своем послужном списке выступления за хорватский «Вартекс» (Вараждин), юношескую и молодежную команды мюнхенской «Баварии», словенские «Домжале» и «Драва» (Птуж). В составе национальной сборной Словении Борут Семлер (на фото) провел 7 матчей.

b_semler

23-летний защитник из Молдавии Юлиан Ерхан ранее выступал за кишинёвские «Зимбру» и «ЦСКА-Стяуа» (в том числе - в квалификационных раундах Лиги чемпионов УЕФА). С 2006 по 2008 год Ерхан являлся игроком основного состава молодежной сборной Молдавии.

ФЁДОР ЩЕРБАЧЕНКО: «ИРЭ? ДА ОН КАК БУДТО ВСЮ ЖИЗНЬ У НАС ИГРАЛ!»

Полузащитник из Кот-д’Ивуара Ирэ до «Мордовии» играл за «Антант Спортив де Бингервилль» (Entente Sportive de Bingerville) - один из самых популярных клубов Берега Слоновой Кости. 20-летний ивуариец получил очень сильную характеристику от Фёдора Щербаченко: «Такое ощущение, что этот парень всю жизнь у нас играл! И хотя общение с ним пока еще, в основном, происходит на уровне жестов, мы отлично понимаем друг друга посредством языка футбола. Что же касается конкретных моментов, то тут нам помогает один давний друг, работающий переводчиком в Москве». Интересно, что переводчиком Ирэ вполне может стать и хавбек «Мордовии» Александр Васильев, давно и с восторгом изучающий французский язык. Саша Васильев, кстати, в первый день весны отметил свой двадцатый день рождения. Наши поздравления! Напомним, что первым легионером из дальнего зарубежья в истории главной команды Мордовии был словак Ян ШЛАГОР («Лисма-Мордовия», сезон-2004, нападающий). В том же году за наш клуб выступали два литовских легионера - защитник Андрюс Вейкутис и полузащитник Дарюс Мацюлявичюс. И надо отметить, что и Шлагор, и Вейкутис, и Мацюлявичюс, несмотря на провальный сезон, запомнились нашим болельщикам - как по игровым, так и по чисто человеческим качествам.

ДВА СБОРА БЕЗ ПОРАЖЕНИЙ

Два заключительных матча на втором сборе «Мордовия» уже привычно провела в течение одного дня. Утром 24 февраля состоялся матч с екатеринбургским «Уралом». Обе команды, что называется, решили не раскрывать карты, ведь уже 27 марта им предстоит играть между собой стартовый матч сезона. В общем, и «Урал», и «Мордовия» выставили на игру далеко не свои сильнейшие составы. Итог встречи - результативная ничья 2:2. Вечером того же дня флагман мордовского футбола встречался с самым великим клубом братской Белоруссии - минским «Динамо». Залогом победы оказались два гола, забитые в последней десятиминутке. Их авторами стали вышедшие во втором тайме на замену Эльбрус Танделов и Кирилл Панченко, который, судя по всему, затеял перекрыть все бомбардирские достижения своего отца Виктора Панченко - лидера челнинского «КАМАЗа» конца 80-х - начала 90-х годов. Отметим, что воспитанник «Алании» Танделов за сутки дважды забил со штрафных ударов. Его «жертвами» стали и вратарь «Урала», и его минский коллега. Оба раза мяч, мастерски закрученный Эльбрусом, пролетал по неизведанной траектории и вонзался точнехонько в самую «паутину» ворот. Такой факт, бесспорно, радует, учитывая, что штрафные в нашей команде неплохо исполняют еще и Рустем Мухаметшин с Александром Дутовым.

КИПРСКИЙ СУДЬЯ ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД «МОРДОВИЕЙ»

Танделов, как и еще один потенциальный новичок Виктор СВИСТУНОВ (известный по выступления за команды Реутова, Даугавпилса, Владикавказа, Тамбова и Подольска), по словам наставника «Мордовии», скорее всего, подпишут с клубом контракты. Кстати, в перерыве между двумя кипрскими сборами эти футболисты вместе с Семлером, Ирэ и Ерханом тренировались вместе с подольским «Авангардом». «Несмотря на незавершенный матч, у нас очень хорошие отношения с этим клубом, - подчеркнул Фёдор Анатольевич. - А вот кипрский судья, сломавший ту контрольную игру, после совместного просмотра видеозаписи всех спорных моментов вынужден был принести нам свои извинения».

РАССЧИТЫВАЕМ НА КЛУБЫ СКАНДИНАВИИ

На 6 марта запланирована встреча «Мордовии» с клубом российской Премьер-лиги - подмосковным «Сатурном». 8 марта состоится матч с одной из команд элитного дивизиона чемпионата Швеции. В конце сбора (конкретные даты пока еще не определены) саранскую команду ждут спарринги с курским «Авангардом» и ФК «Тюмень». Вполне возможно, что будет и еще одна игра, в которой тренерский штаб планирует задействовать один из скандинавских клубов. «На фоне силового футбола, который мы ожидаем от такого соперника, нам будет очень удобно окончательно выявить все свои недостатки», - объяснил Фёдор Щербаченко. Остается добавить, что совсем не исключено, что в ходе третьего сбора на просмотр в «Мордовию» подъедут еще несколько потенциальных новичков, в том числе футболисты, выступавшие в сезоне-2009 в клубах российской Премьер-лиги. Что ж, удачи тебе, «Мордовия»! С нетерпением будем ждать позитивных новостей с острова Афродиты!!!

ФК «МОРДОВИЯ». КИПРСКИЙ СПИСОК

Вратари: Фёдор ДЬЯЧЕНКО, Андрей РЫЖИКОВ, Денис ШЕБАНОВ. Защитники: Алексей МУЛДАРОВ (к), Максим БУДНИКОВ, Иван КУРДАНИН, Ильдар ШАБАЕВ, Константин ЗАЙЦЕВ, Юлиан ЕРХАН (Молдавия), Вячеслав ВЕРУШКИН, Тамерлан ВАРЗИЕВ (из владикавказской «Алании»). Полузащитники: Юрий КУЛЕШОВ, ИРЭ Би Сехи Элизе (Кот-д’Ивуар), Александр ДУТОВ, Рустем МУХАМЕТШИН, Борут СЕМЛЕР (Словения), Эдуард ЛУСИКЯН, Павел ДОРОХИН, Александр ВАСИЛЬЕВ. Нападающие: Дмитрий СЫСУЕВ, Кирилл ПАНЧЕНКО, Руслан МУХАМЕТШИН, Эльбрус ТАНДЕЛОВ (из владикавказской «Алании»), Виктор СВИСТУНОВ (из подольского «Авангарда»).

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«ПОЛКА ДОБРА» В САРАНСКЕ

Добра в городе стало больше! Вот уже несколько месяцев, как в Саранске реализуется актуальный проект - в некоторых магазинах города появилась...

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто

«Штрафники»

Попытка белозерцев дать крупную взятку гаишнику обернулась тюрьмой