«Мордовцемент» не планирует проводить сокращение кадров

Новости
4 марта Глава Мордовии Николай Меркушкин обсудил с генеральным директором ОАО «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым положение дел на предприятии.
Сейчас средняя заработная плата цементников составляет 22 тысячи рублей. Сокращения рабочих кадров нет и в ближайшем времени не предвидится. Однако вызывает беспокойство сложившаяся ситуация на «цементном» рынке страны. В связи с падением объемов строительства сократилось его потребление, а значит, и уменьшилась реализация. Вдвое упала цена и самого цемента. Между тем от работы предприятия зависит жизнь почти 14 тысяч жителей поселка Комсомольский. Более того, в прошлом году оно приносило практически каждый десятый рубль в консолидированный бюджет республики. В этих непростых условиях принимаются все меры для поддержки производства. В результате переговоров руководства республики с федеральными структурами «Мордовцемент» включен в список социально значимых градообразующих предприятий, которым будет оказана господдержка. Идет активная работа по увеличению объемов реализации цемента, продвижению продукции на российский рынок. Сергей Сиушов проинформировал Главу Мордовии о ходе строительства нового высокотехнологичного завода так называемого «сухого» способа производства цемента. Не останавливается и возведение современной газотурбинной станции, которая сможет обеспечить электроэнергией две трети потребности предприятия. В ходе рабочей встречи также было обсуждено и развитие ряда проектов аграрного производства, которые реализует «Мордовцемент».

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Не тот фасон

Родителей заставляют покупать школьную форму для детей в определенном магазине

Доходный год

Руководители исполнительных органов государственной власти Мордовии отчитались о своих заработках

Искусство КНДР в Саранске

В музее Эрьзи открылась удивительная выставка. Каждый, кто заходит в зал временных экспозиций, поражается увиденному: «Вот это 3D-эффект!...

Самаркин в ответе

Бывшего банкира будут судить за продажу магазинов и корабль для Кевбрина