Диана Ходаковская: «Для меня брак без любви неприемлем»

Улыбчивая и обаятельная Диана Ходаковская уже почти год радует зрителей вкусными и оригинальными рецептами в кулинарной рубрике программы «Доброе утро» на Первом канале. А в скором времени поклонники телеведущей также смогут увидеть девушку в новом проекте, название которому пока еще не придумано.
О своей новой передаче, прошлом модели, трудностях, которые пришлось преодолеть при переезде в Москву, мечтах и планах Диана откровенно рассказала нам в интервью.
- Диана, сейчас вы работаете над созданием новой телепрограммы. О чем будет эта передача?
- Название программа еще не получила. Сейчас мы готовимся к съемкам пилотных серий. Идея новой программы полностью моя. Я хотела сделать проект, который был бы интересен мне самой и детям моих подруг, вступающим в подростковый возраст.
В первую очередь я буду делиться собственными знаниями и секретами. А гостями в студии станут специалисты и известные персоны, с которых современная молодежь берет пример и к чьему мнению прислушивается.
- Пришлось ли вам ради нового проекта получить какие-то дополнительные навыки?
- В программе большую роль будут играть уроки этикета. В свое время я окончила несколько курсов по современному этикету - не только в России, но и за ее пределами.
- И что нового вы для себя вынесли?
- Мне кажется, что в этикете находят отражение уровень развития общества, уровень его культуры. В своей программе я не хочу призывать вернуться к нормам и традициям прошлого - мир меняется, меняются и правила этикета. Но есть база, основа, о которой цивилизованный человек должен знать и помнить всегда. Именно этим знаниям и правилам я буду уделять внимание в передаче. Мне хочется, чтобы зрители моей программы из каждого выпуска выносили для себя что-то полезное. Кроме того, недавно я получила диплом повара третьего разряда. Поэтому тут я подготовлена профессионально и смогу рассказать о вкусной еде не только с бытовой, но и с профессиональной точки зрения.
- Расскажите, как вы попали на телевидение.
- Когда я приехала в Москву, начала работать на телеканале, посвященном моде, - в другие места меня тогда не брали. А когда у меня уже появился опыт, мне поставили голос - я начала пробоваться в более масштабные проекты, некоторые из них я даже сама стала продюсировать. Потом попала на кастинг программы «Доброе утро» на Первом канале. Мне предложили работать в кулинарной рубрике…
- А откуда вы приехали в Москву?
- Я родилась в городе Коростень Житомирской области. Окончив школу, поступила в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на романо-германский факультет, работала переводчиком, а параллельно занималась модельной деятельностью, ездила по контрактам по многим странам. В какой-то момент я поняла, что карьера модели заканчивается, а работать всю жизнь переводчиком мне не очень хотелось. Зато была потребность реализовать себя в творческом плане. И я решила попробовать себя в режиссуре и на телевидении. Подала документы на режиссера игрового кино и приехала в Москву.
- Быстро привыкли к российской столице?
- Первый год в Москве был кошмарным: я практически никого здесь не знала и целый год потратила на то, чтобы наладить общение, обзавестись связями. Москва меня, с одной стороны, настораживала, а с другой - привлекала своими возможностями. Сейчас я уже так привыкла к этому городу, что считаю Москву своим домом.
- А что было для вас самым сложным?
- Москва - это город одиноких людей. Здесь найти себе пару или просто близких по духу людей, которые были бы открытыми и хотели тебя видеть, - это большая проблема. Я же привыкла к открытости и в первое время из-за своей доверчивости часто получала по носу. (Улыбается.) Мне даже стало казаться, что вокруг одни недоброжелатели… Теперь об этом вспоминаю с улыбкой.
- А что вы любите делать в повседневной жизни? Как отдыхаете?
- Люблю гулять, ходить пешком - для меня это просто необходимо. Люблю встречаться с друзьями…
- Клубные тусовки?
- Нет, не люблю ночные клубы - стараюсь ложиться спать пораньше - часов в 10 или 11 вечера, просыпаюсь я тоже рано. В Москве многие любят тусить допоздна, но я не понимаю, в чем смысл такого отдыха. А еще обожаю ходить в походы.
- Дальние?
- Да, и чем дальше, тем лучше!..
- Простите, но вас как-то легче представить на подиуме, чем в турпоходе…
- Да, конечно же, есть некий стереотип восприятия. У меня за плечами - десять корон за победы в крупнейших конкурсах красоты и богатая история работы в модельном бизнесе. Многим сразу кажется, что такая женщина - обязательно белоручка, не умеет выполнять физическую работу, приспосабливаться к трудным бытовым условиям. На самом же деле я абсолютно нормальный и адекватный человек. Более того, мне легко там, где другим было бы некомфортно. В походах нет душа, удобной кровати с теплой подушкой и одеялом, но зато есть единение с природой.
- Вы любите природу?
- Да, очень. Думаю, это объясняется тем, что мой родной город находится всего в ста километрах от Белоруссии, где очень много лесов… Да и вообще, не могу сказать, что я росла в идеальных условиях - в жизни много всего было. Например, золотая медаль, с которой я окончила школу, была «высиженной»: я приходила домой и до самой ночи сидела над учебниками. И так во всем. Я никогда не искала легких путей.
- Диана, вы оптимистичный и очень жизнерадостный человек! В чем вы черпаете силы и это жизнелюбие?
- Отвечу словами классика: «Хочешь быть счастливым - будь им». Самое важное для женщины - помимо того, чтобы быть женственной, гибкой и мудрой - это чувство наслаждения. Женщина должна уметь наслаждаться всем: собой, чашкой чая, солнцем, деревьями, музыкой, малышом, который рядом с ней бегает… Это обеспечит ей колоссальный заряд энергии. И женщина может в себе это генерировать - и потом уже делиться этим с мужчиной и детьми, которые находятся рядом с ней. Я так живу: стараюсь наслаждаться каждым мгновением и никуда не спешить. Ведь даже стирать белье можно, пританцовывая. (Улыбается.)
- О чем вы сейчас мечтаете?
- О семье. Надеюсь в самом ближайшем будущем эту мечту реализовать. Своих детишек уже хочется. Часто езжу к родителям на Украину. Прошлым летом мама и папа подарили мне брата и сестру. Сейчас смотрю на них - это чудо-дети! Я сама всегда мечтала о большой семье. Но в какой-то момент меня затянула работа… Да и Москва не тот город, где можно быстро найти своего человека… А для меня брак без любви неприемлем.